郑州11中召开教研组长会议

2021年03月05日 17:38 已有572次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州11中举行教研组长会议

郑州11中举行教研组长会议

2 副校长弋松伟主持会议

 副校长弋松伟主持会议

3教务处主任杨增勋作题为《深度教研立足实际,科学规划着眼未来》安排部署

教务处主任杨增勋作题为《深度教研立足实际,科学规划着眼未来》安排部署

4教科室副主任姜春春进行工作安排

教科室副主任姜春春进行工作安排

5教研组长畅所欲言

教研组长畅所欲言

6郭勤学校长总结讲话

郭勤学校长总结讲话

7全体教研组长参会并认真聆听

全体教研组长参会并认真聆听

3月4日,郑州11中教研组长会议在博观楼会议室举行,校长郭勤学、副校长弋松伟等学校领导参加此次会议,会议由弋松伟主持。

教务处主任杨增勋作题为《深度教研立足实际,科学规划着眼未来》的安排部署,重申了工作纪律,梳理了本学期的重要工作,明确了各项考试的具体时间,提醒各教研组长提前做好各学科的教学规划。他谈到,学校将举办学科周活动、同课异构活动,提高学生学科素养;继续进行主题教研活动,并成立试题研究中心,研究新高考,探索高效备考策略,提升高考试题研究力。各学科教研组长要加强教研组团队建设,提升教研组学科凝聚力,提升学科教学的有效性,明确学科教研的制度规范,制定科学严谨的教研计划,形成学科专题教研的特色。同时还要注重教研活动的专题性、系列性,注重课堂反馈的针对性和矫正性。

教科室副主任姜春春部署了本学期教科研方面的相关工作,要求各学科尽快将高考研究成果转化,着手开展新教材的培训工作,继续打造阅读型教研组,持续培养青年教师和在校实习教师,有效开展课题研究,以期促进教育科学发展,以课题研究为载体,助推学校打造高水平的学术型高中。

弋松伟谈到,学校实施精准管理,各教研组长要继续重视课堂教学,认真参与同课异构活动,积极有效帮扶青年教师;及时开展新教材的学习和培训工作,向组内教师分享并交流外出学习心得;开展本学科的特色教研活动,组织名师对高考真题进行解读;开展读书分享交流活动,提高教师综合素养。

郭勤学在总结讲话中谈到,在教学过程中,各学科教师要努力向内涵式发展转变,从育分走向育人,努力提升自己的专业水平,提升自己的教育教学水平,积极调动学生的积极性,将课堂教学进一步优化。本学期虽然时间短任务重,但各位教研组长不仅思想要先行,行动也要跟进,重在认真执行和高效落实,带好自己的学科队伍,打造学科亮点。

会后,各教研组长纷纷表示,此次教研工作会明确了新学期的目标和工作重点,对接下来的教育教学工作起到了重要的指导作用,他们将以本次教研工作会为契机,创新教研模式,进一步提高教育教学的有效性和针对性,提升教师的专业素养,助推学校高位发展。

图/文: 郑州11中 王明星 董然 褚海洁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1