志愿服务送上门,市实验幼儿园“学雷锋日”爱心温暖老年人

2021年03月05日 17:38 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

1.市实验幼儿园开展“献暖暖爱心”学雷锋志愿服务活动

 市实验幼儿园开展“献暖暖爱心”学雷锋志愿服务活动

2.志愿者为社区居民修理家电

 志愿者为社区居民修理家电

3志愿者来到独居老人刘阿姨家里打扫卫生

 志愿者来到独居老人刘阿姨家里打扫卫生

4.志愿者为刘阿姨擦窗户

 志愿者为刘阿姨擦窗户

5.志愿者打扫卫生

 志愿者打扫卫生

6.志愿者检查天然气管道

 志愿者检查天然气管道

7.志愿者修理漏水的水龙头

 志愿者修理漏水的水龙头

8.志愿者和刘阿姨亲切交谈

 志愿者和刘阿姨亲切交谈

9.刘阿姨拉着志愿者亲切合影

 刘阿姨拉着志愿者亲切合影

为进一步引导教职工树立文明观念,养成文明行为习惯,根据首届“河南省新时代文明实践推动周”主题日活动安排,在 3月5日学雷锋日,郑州市实验幼儿园联合百花社区积极开展“ 献暖暖爱心”学雷锋志愿服务活动。  

上午9点,志愿者们首先来到百花社区门口,为社区居民义务维修家电。随后,他们又来到了居住在百花社区内,86岁高龄的独居老人刘阿姨家中,一进门大家就开始行动起来。志愿者主动和老人聊天,嘘寒问暖;拿出事先准备好的抹布,把家具茶几擦得干干净净;踩着高凳、爬上窗台,把老人平时够不到的天花板、玻璃窗都擦得一尘不染。

除了打扫卫生、清洁屋子,志愿者队伍中还有郑州市实验幼儿园的后勤修理人员,他们发挥专业特长,先是把老人家的水电线路以及暖气、天然气管道仔仔细细排查了一遍,对漏水的水龙头进行了修理,接着又把松动的桌椅、橱柜进行了加固和维修。

经过志愿者们的一番整理,老人的家居环境变得更安全有序、干净整洁。老人看着焕然一新的居家环境,激动地对志愿者说:“感谢市实验幼儿园志愿者的无私帮助,你们真是太贴心了,不是亲人胜似亲人啊!”临走时志愿者们还叮嘱老人注意身体健康,有困难及时与志愿者联系。

志愿者们奉献爱心,温暖别人,用实际行动践行习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》,着眼凝聚群众、引导群众、服务群众,让辖区老人老有所乐,切实感受到社会的温暖和关爱。

图/文: 郑州市实验幼儿园 王红梅 陈海霞 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1