致敬“女子”力量!她们是郑州18中“杏坛佳丽”

2021年03月05日 17:38 已有570次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州8中举行第5届杏坛佳丽活动

郑州18中举行第5届杏坛佳丽活动

IMG_2549

校长段亚萍宣读颁奖词

杏坛佳丽之张凤老师

积极进取、活力四射的张凤老师

杏坛佳丽之王秀果老师

秀外慧中、阳光可爱的王秀果老师

杏坛佳丽之侯锦娟老师

温暖如风、业务精湛的侯锦娟老师

杏坛佳丽之朱向华老师

清心洒脱、才华出众的朱向华老师

杏坛佳丽之史慧兰老师

充满智慧、柔美淡定的史慧兰老师

来自家长的祝福

来自爱人的祝福

来自女儿的祝福

来自女儿的祝福

来自学生的祝福

来自学生的祝福

校级领导给杏坛佳丽鲜花祝福

校级领导给杏坛佳丽鲜花送祝福

朱向华老师发言

朱向华老师发言

合影留念

合影留念

温润阳春到,三月花正开。“一支粉笔,构筑出缤纷的三维空间;一方讲台,描绘着奇妙的数字世界;一年瘦身,打造出令人羡慕的身材;一份坚持,映射出超出常人的意志。”2021年3月4日,随着一个个“悬念式”的颁奖词,“郑州市18中第五届杏坛佳丽”终于揭开了神秘的面纱。

本届“杏坛佳丽”的评选,改变了以往由各工会小组推荐、学校工会最终确定人选的形式,采用“问卷星”网络调查,教职工全员参与投票的方式,最终确定了票数最多的五位女教工当选为佳丽。

颁奖仪式上,校级领导为大家揭晓了第五届“杏坛佳丽”当选者!她们是:积极进取、活力四射的张凤老师,秀外慧中、阳光可爱的王秀果老师,温暖如风、业务精湛的侯锦娟老师,清心洒脱、才华出众的朱向华老师,充满智慧、柔美淡定的史慧兰老师。

在颁奖仪式现场,“杏坛佳丽”们还收到了来自家人、好友、学生送上的视频祝福,或是孩子的感谢,或是爱人的表白,都非常温馨感人!朱向华老师,收到了所教两个班级学生的祝福。英语教师的姜超,对妻子侯锦娟表白诚挚、幽默风趣,引得全场开怀大笑。

杏坛佳丽的代表朱向华老师说:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁;自己在今后的日子里,怀揣梦想,继续踏实工作,以实际的行动,去成就更好的自己!”

郑州18中工会主席张恺用著名作家冰心的名言赞美全体女教师:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。

校长段亚萍代表学校领导班子向全校91位女教师送上了节日问候。女神们不仅是家庭的灵魂,也是学校的支柱,你们为自己、为家庭、为学校赢得了荣誉和掌声。最美丽的鲜花、最崇高的敬意属于你们。“愿你们青春永驻、家庭和美、事业辉煌。”

图/文: 郑州18中 吴丽华 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1