郑州市第二高级中学2021年党建工作正式“起航”

2021年03月05日 17:39 已有503次阅读
扫码可在移动端浏览

IU7A9394_极光看图_副本_副本

郑州市第二高级中学举行2021年党支部书记、支部委员首次会议。

IU7A9401_极光看图_副本

党委委员、工会主席蒋立春带领大家学习《中共郑州市第二高级中学委员会2021年度党建工作要点》。

IU7A9408_极光看图_副本_副本

学校办公室负责党务工作的老师郑珍霞对日常党务工作进行提醒

IU7A9413_极光看图_副本_副本

党委委员、纪委书记王晓丽从党风廉政建设方面对与会人员提出了要求。

IU7A9417_极光看图_副本

学校党委书记陈明讲话

3月4日上午,郑州市第二高级中学举行2021年党支部书记、支部委员首次会议,明确新一年党建工作方向、重点和具体任务。

党委委员、工会主席蒋立春带领大家学习了《中共郑州市第二高级中学委员会2021年度党建工作要点》。“规范三会一课制度和党日活动的落实”“重视理论学习”“规范党员发展”“强化学习强国学习”,学校办公室负责党务工作的老师郑珍霞从四个方面对日常党务工作进行了比较细致的提醒,对一些工作的时间节点和具体要求进行了再次明确。

党委委员、纪委书记王晓丽从党风廉政建设方面对与会人员提出了要求。他要求各位党支部书记、支部委员提高对党风廉政建设重要性和紧迫性的认识,切实把守纪律、讲规矩作为加强支部成员党性修养的基本要求,把廉洁教育作为一项重要的政治任务抓好,不断强化党员纪律意识,努力在全校营造风清气正的良好政治生态,抢抓机遇,乘势而上,为开启学校美好优质教育新篇章而努力奋斗。

学校党委书记陈明在讲话中强调,2021年,中国共产党将迎来建党100周年,各位党支部书记、支部委员要不断提高判断力、领悟力和执行力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,突出做好意识形态阵地建设,按照学校部署,开展好党史学习教育等工作,以扎实的工作态度和优异的工作成绩助力学校党建总体工作再上新台阶,以更好的面貌迎接建党100周年。同时,他要求各位党支部书记、支部委员要带领本支部党员将党员的先锋模范性体现在工作岗位上,在教育教学和疫情防控等工作中创先争优、再创佳绩。

通过本次会议,各党支部书记、支部委员明确了新一年党建工作的方向和重点,对于各项工作开展的意义和要求有了更加清晰的认识,为党建工作的规范有序开展奠定了坚实的基础。

图/文: 郑州2中 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1