实行党员导师制,创建党员示范岗 郑州市第三十一高级中学全面部署推进党建工作

2021年03月05日 17:40 已有676次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧传达学校党建工作要点

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧传达学校党建工作要点

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧对党员进行党史教育

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧对党员进行教育动员

郑州市第三十一高级中学全体党员参加学习教育活动

郑州市第三十一高级中学全体党员参加大会

郑州市第三十一高级中学各支部在党员大会分别组织了座谈交流

郑州市第三十一高级中学各支部在党员大会分别组织了座谈交流(图为行政支部座谈会)

3月4日,郑州市第三十一高级中学举行全体党员大会,部署2021年党建工作,推出“党员导师制”“创建党员示范岗”等一系列党建工作措施。

党员大会上,郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧传达了学校2021年党建工作要点,就重点工作进行阐述。

郑州市第三十一高级中学党建工作要点提出,2021年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,大力开展党史学习教育,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、“万名党员进党校”活动。要认真落实好“第一议题”制度、“三会一课”制度、主题党日制度等,并通过报告会、实践教育等多种形式促进党员学习,深化理解认识,提高思想素质,引领全体党员、教职工以昂扬的姿态迎接建党100周年。

张新慧表示,全体党员要将学习与实践相结合,将理论学习落实于实际行动中。为此,学校将组织深入推进“一个党员一面旗帜”活动、“党员示范岗”创建活动,全体党员要立足本职工作,在各自的岗位上树好党员旗帜,展示党员形象,发挥党员的示范带头作用。要推行“党员导师制”,每名党员承包2名潜能生的教育引导工作,平时经常关注学生,多和学生谈心,对学生进行具体的教育、引导,培养一批学生先进骨干,在学生中树立起先进榜样。

党员大会上,张新慧向全体党员进行了新一年度党建工作动员。张新慧说,2021年,是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划的开局年,我们全体党员一定要铭记自己的党员身份,严格要求自己,以更大的热情投入到各项工作中去,带好头,发挥好骨干作用,做到每一位党员都是一面旗帜,更好地促进我们各项工作的新发展。

党员大会后,各支部分别进行了座谈,就新一年度党建、教育教学工作进行了研讨交流。

图/文: 郑州31中 陈国珍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1