郑州市第二高级中学为新闻宣传工作送上“四个到位”工作“金钥匙”

2021年03月05日 17:41 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

IU7A9426_极光看图_副本

郑州市第二高级中学举行2020年新闻宣传工作总结表彰暨2021年动员会

IU7A9435_极光看图_副本

副校长狄雷刚宣读表彰决定

IU7A9441_极光看图_副本

表彰优秀通讯员

IU7A9448_极光看图_副本

表彰先进集体

IU7A9493_极光看图_副本

工会主席蒋立春向与会人员解读《郑州市第二高级中学2021年宣传思想工作要点》

IU7A9471_极光看图_副本

副校长谢悦提工作要求

IU7A9486_极光看图_副本_副本

学校党委书记陈明讲话

3月4日下午,郑州市第二高级中学举行2020年新闻宣传工作总结表彰暨2021年动员会,各处室、各年级新闻宣传工作负责人及通讯员参加会议。

会议对2020年新闻宣传工作先进集体、优秀通讯员进行表彰,对2021年的工作进行布置安排。

工会主席蒋立春向与会人员解读了《郑州市第二高级中学2021年宣传思想工作要点》。2021年,学校宣传工作将从“筑牢意识形态建设主阵地”“弘扬和践行社会主义核心价值观”“加强新闻舆论引导”“多举措多角度做好学校宣传工作”等六个方面进行。在2021年宣传工作中,郑州市第二高级中学将开展“三牛精神”“党史教育”“脱贫攻坚精神”“郑州美好教育”“五育并举”等主题宣传,持续做好常态化疫情防控宣传舆论引导工作,做好学校信息化、创客教育、校园足球、校园篮球等特色品牌宣传。

副校长谢悦以近期学校的一些宣传工作引发的令人惊喜的“连锁反应”为切入点,向各位与会人员强调宣传工作在提升学校知名度、影响力和美誉度方面的作用十分巨大。她希望各位通讯员立足岗位,抢抓机遇,多多展现教育教学工作中的亮点和创新点;立足时代,乘势而上,将学校和教师紧跟时代发展,开拓创新、奋斗拼搏的事迹呈现出来;立足群众需要,形成更有生命力和亲和力的新闻稿件,提升宣传成效。

学校党委书记陈明为通讯员的成长和提升指明了努力方向。他表示,作为通讯员要做到“四个到位”:德要到位,不断提升自己的道德品质和思想境界;学要到位,加强理论学习,在实践中学习;智要到位,工作中多琢磨、多思考,提升稿件图文质量;行要到位,将自己对工作的想法落实到行动中去。他希望与会人员在新起点上,鼓足干劲,奋勇向前;面对新挑战,努力学习、积极应对,创造新业绩,齐心协力提升学校新闻宣传工作品质。

图/文: 郑州2中 陈虹羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1