“家乡文化我知道,少林功夫我最爱!”——郑州市实验幼儿园娃娃观看少林武术表演

2021年03月24日 18:02 已有593次阅读
扫码可在移动端浏览

1“少林武术表演开始啦!”

少林武术表演现场

2“童子功,好厉害!”

童子功

3“好威风的虎拳啊!”

威风的虎拳

4“春秋大刀,耍起来!”

大刀展示

5“单刀亮相,真帅气!”

表演单刀亮相6精彩的表演赢得孩子阵阵掌声

精彩的表演赢得孩子阵阵掌声

7“为武僧哥哥加油喝彩!”

“为武僧哥哥加油喝彩!”

8“少林武术知识,我知道!”

“少林武术知识,我知道!”

9.“我跟武僧哥哥学打少林拳。”

“我跟武僧哥哥学打少林拳。”

10.“少林武术我最爱!”

“少林武术我最爱!”

  少林功夫是我国著名的武术流派之一,作为河南的家乡传统文化深受小朋友们的喜爱,为了从小培养孩子们爱祖国爱家乡的情感, 3月23日,郑州市实验幼儿园特邀登封少林寺武术馆的队员们来到幼儿园,为孩子们带来了一场震撼人心的武术表演!

震撼开场,拉开表演序幕

  “哇、哇、哇……”伴随着孩子们的惊叹声,武术表演正式开场,只见所有的表演者都一一亮相,孩子们兴奋地大叫起来。刚刚开场,孩子们就被一个个高难度的武术动作震撼到了,他们不由得起立鼓掌。随后有一名武僧为大家表演童子功,孩子们看完他的表演都纷纷给他竖起大拇指,嘴里还不禁感叹着“他好厉害呀!”

  少林拳、少林兵器竞相登场,点燃幼儿热情

  伴随着一段气势恢宏的音乐,少林拳表演开始啦。“这个是蛇拳”“不对,我觉得这个是猴拳”“这个我知道,这个是蛤蟆拳”,孩子们七嘴八舌的猜测着各种少林拳的名称。表演结束后,小朋友在主持人的带领下认识了虎拳、豹拳、螳螂拳、蛤蟆拳和鹰拳等多种象形拳拳法,台下的孩子们也都忍不住纷纷模仿了起来,有趣的拳法深深地吸引着孩子们。

  厉害的武术表演怎么少得了兵器的助阵,当一个个厉害的兵器展现在孩子们面前时,他们瞪大了眼睛,抑制不住想要上前摸一摸的冲动。少林寺的武僧们为孩子们带来了少林单刀、少林双刀、少林单剑、少林双剑、牧羊鞭、九节鞭、春秋大刀的表演,坐在前排的小朋友不由地抱在一起,感受到了少林兵器带来的震撼。

  武僧哥哥,教我来打拳

  表演结束后,武术队员们也当起了老师,热情地邀请孩子们一起来学一学,现场亲传少林拳法。孩子们认真地模仿着每一个动作,尽自己的努力做到标准。他们边打拳边讨论,操场上充满着孩子们的欢声笑语,老师们也纷纷记录下这欢乐的一幕。

  为了让期待已久的孩子们能够观看这次少林武术表演,郑州市实验幼儿园做了很多努力,为所有进入幼儿园的少林武术队员们进行了核酸检测,在充分保障幼儿安全的前提下,尽量为孩子提供更丰富的活动,相信通过这种幼儿感兴趣的方式,孩子们对少林功夫会有了更深的了解,也对自己的家乡多了一份热爱。

图/文: 郑州市实验幼儿园 侯文博 刘莹 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1