驻市教育局纪检监察组召开2020年度基层党组织述职评议会议

2021年04月01日 14:06 已有540次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210331163101

驻市教育局纪检监察组召开2020年度基层党组织述职评议会议

QQ图片20210401145351

郑州市教育局党组成员、郑州市纪委监委驻郑州市教育局纪检监察组组长杜国政参加会议

微信图片_20210331162919

党支部书记、驻市教育局纪检监察组副组长王瑞向全体党员进行述职

微信图片_20210331162910

发放测评表,进行民主测评

微信图片_20210331162939

现场统计评议结果

为深入贯彻落实新时代党的建设要求,进一步加强基层党组织建设,强化落实全面从严治党主体责任,3月31日,驻市教育局纪检监察组党支部开展支部书记述职及评议工作。市教育局党组成员、市纪委驻市教育局纪检监察组组长杜国政及派驻机构党支部全体党员参加。

会上,党支部书记、驻市教育局纪检监察组副组长王瑞向全体党员进行述职。王瑞从履行党建工作责任制情况、党建亮点和特色工作进行了现场述职。王瑞表示,过去一年,纪检监察组党支部支部建设规范化、落实工作制度化、理论学习经常化,实现支部党建工作与纪检监察工作同部署、同落实。随后,王瑞对支部存在的问题进行了深刻剖析,对下一步努力方向进行了清晰规划。述职结束后,驻市教育局纪检监察组党支部全体党员对支部书记履职情况及全体党员进行现场评议。

支部党员还就如何实现党建工作与业务工作深度融合进行交流。杜国政表示:一是提高政治站位。落实好中央、省、市关于加强基层党建的各项要求,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。二是加强党员教育培训。坚持个人自学、集中培训与组织生活、实践锻炼相结合,以“三会一课”为主要学习途径,围绕重点内容,对党员干部进行教育培训,持续强化理论武装。三是加强支部标准化规范化建设。按照上级对全面从严治党的要求,严格落实党内基本制度,扎实开展组织生活、谈心谈话,规范党务工作记录,以高质量党建推动高质量纪检监察工作。

依据逢会必学的原则,会上,全体党员还集中学习了“习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话”“习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话”及”曲孝丽同志在省纪委监委机关党史学习教育动员会上的讲话”,通过集中学习,与会党员一致表示,将全面贯彻上级党组织关于党史学习教育要务求实效的重要要求,坚持政治引领、坚持科学方法,坚持优良学风,做到学在先、干在前、作表率,高标准高质量完成各项任务。

图/文: 郑州12中 驻市教育局纪检监察组 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1