强化师德建设,铸就师者匠心——郑州市第四初级中学召开“师德师风建设提升年”实施推进会

2021年04月07日 17:25 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州市第四初级中学召开“师德师风建设提升年”实施推进会

5

郑州市第四初级中学执行校长李佳宣读实施方案

3

校长闫培新对师德师风建设工作提出要求

4

参会领导、老师认真记录

为进一步推进师德师风建设工作,提高教职工的思想政治素质和职业道德修养,建设一支师德高尚、业务能力强的教师队伍,树立学校教师的良好形象,4月6日下午,郑州市第四初级中学召开“师德师风建设提升年”实施推进会,全体教工参加会议。

会上,郑州市第四初级中学执行校长李佳宣读了《郑州市教育系统“师德师风建设提升年”实施方案》,并带领全体教职工再次学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》。

郑州市第四初级中学校长闫培新强调,师德师风建设对于办好人民满意的教育具有重要的现实意义,全体教师要切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,在教育教学过程中切实落实立德树人根本任务,秉持师道、依法从教,不断增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

学校坚持常态化推进师德师风建设工作,坚持把师德师风建设作为评价学校教师队伍素质的第一标准,把完善长效机制作为加强学校师德师风建设的根本保障,营造了风清气正的良好育人环境。此次会议的召开,对提高全体教职工的思想认识,明确师德师风建设的要求和目标,建设一支潜心教书育人、师德高尚、为人师表的高素质教师队伍起到了积极的推动作用。

图/文: 郑州4中 李晓旭 贺红波 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1