郑州市教育局对郑州市经济贸易学校新专业进行建设评估

2021年04月07日 17:30 已有1064次阅读
扫码可在移动端浏览

副校长韩洁进行汇报

郑州市经济贸易学校副校长韩洁进行汇报

校长牛红国介绍专业发展

郑州市经济贸易学校校长牛红国介绍专业发展

专家组查看材料

专家组查看材料

专家进行工作指导

专家进行工作指导

专家组进行评估

专家组进行评估

  4月6日,郑州市教育局新专业评估组一行来到郑州市经济贸易学校,通过听取汇报、查阅资料、实地察看和论证研讨等方式,对经贸学校2021年拟新增的服装表演、运动训练、数字媒体技术应用和智能设备运行与维护4个专业进行办学水平全面评估。

  郑州市经济贸易学校副校长韩洁作了汇报发言。她表示,前期围绕4个新专业的推进建设,学校领导经过系统思考、统筹谋划,先后组织召开数次首席教师教研会,充分结合社会调研情况和行业岗位需求,对增设的新专业进行评估和论证。目前,学校已具备新专业建设所需的各项基础设施和教学条件,现有的师资力量和教学设备完全能够满足新专业教学需要。

  郑州市教育局职业与成人教育处副处长钟海云充分肯定了学校的发展思路。钟海云强调,经贸学校通过开设新专业,对原有专业进行内部调整和整合,实现了教学资源利用的最大化;希望经贸学校能够持续强化专业论证,站在一定的高度看问题,保证开设新专业和整合老专业的工作能够顺利推进。同时,与其他兄弟学校的相同和相近专业形成错位发展,做出自己的专业特色。

  郑州市经济贸易学校党委书记、校长牛红国对郑州市教育局给予经贸学校的大力支持表示衷心感谢。他表示,虽然在新专业建设的过程中会遇到很多困难,但经贸人有信心、有能力克服所有困难,经贸学校将会以本次评估工作为契机,持续提升人才培养质量,促进学校专业内涵建设再上新台阶。

图/文: 经济贸易学校 图:徐慧姗 文:宋雨泽 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1