郑州市科技工业学校光伏、幼儿保育专业迎接市教育局评估

2021年04月07日 17:32 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市科技工业学校新设专业检查汇报会

郑州市科技工业学校新增设专业评估汇报会

检查组一行

评估组专家一行

黄河科技学院附属中专校长李萍讲话

评估组组长、黄河科技学院附属中专校长李萍安排检查工作。

_DSC5701

郑州市科技工业学校校长支德银介绍新专业基本情况

学校机械电子部负责人罗素保汇报光伏专业建设情况

学校机械电子部负责人罗素保汇报光伏专业建设情况

学校学前教育部负责人张巧英汇报幼儿保育专业建设情况

学校学前教育部负责人张巧英汇报幼儿保育专业建设情况

       为加强学校新增设专业的建设与管理,推进专业建设有序发展,4月6日,郑州市教育局2021年中等职业学校新增设专业第四评估小组,在黄河科技学院附属中专校长李萍带领下到达郑州市科技工业学校,对学校新增设的光伏工程技术与应用专业和转设的幼儿保育专业进行评估。郑州市科技工业学校校长支德银,校党总支书记马越雁,副校长王军以及相关专业负责人参加评估汇报会。

       汇报会上,郑州市科技工业学校校长支德银首先对光伏工程技术与应用专业和幼儿保育专业建设的背景条件和发展前景进行说明。他谈到,近年来,国家大力发展以光伏发电为代表的新能源产业,而新兴产业的发展为职业学校优化专业布局、培养紧缺人才带来机遇。加之,学校在全国职业院校技能大赛中职组“分布式光伏系统的装调与运维”赛项中连续三年获得一等奖的好成绩,拥有较强的师资队伍和教学资源。在多个有利因素作用下,学校开设光伏工程技术与应用专业势在必行。与此同时,根据《职业教育专业目录(2021年)》对国控专业调整要求,学校将学前教育专业转设为幼儿保育专业,旨在集中优势资源为学生在高职学习学前教育专业打下良好基础,拓宽就业和升学道路。

       随后,学校机械电子部负责人罗素保和学前教育部负责人张巧英,分别就光伏和幼儿保育专业的人才培养方案、课程设置、师资队伍、教学资源等方面向评估组进行了详细汇报。

       评估组专家认真听取了两位专业部负责人的汇报,审阅了专业评估材料,并实地察看了实训场地。专家们认为,本次接受评估的专业,总体建设情况良好,专业优势明显,在制定和完善人才培养方案、师资队伍建设、教学资源建设等方面下了工夫。同时,专家们提出了加强教育教学改革举措等建议。

       罗素保等人表示,将及时按照评估组提出的意见与建议,认真做好下一步的建设工作,全力推进专业建设,为进一步提高人才培养质量和办学水平打好坚实基础。

       据悉,学校的光伏和幼儿保育专业将于今年秋季开始招生。这两个专业的建设与发展,将进一步优化学校专业布局,更加有针对性地培养符合行业企业需求的人才,从而提升学校整体办学实力。


图/文: 科技工业 王寒 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1