追寻百年征程 忆往昔峥嵘岁月 市教科所党员参观“百年征程·醉美遵义”红色主题作品展

2021年04月07日 17:35 已有533次阅读
扫码可在移动端浏览

全体党员同志合影

全体党员同志合影

党支部副书记王艳荣带领大家欣赏《北斗》画作

党支部副书记王艳荣带领大家欣赏《北斗》画作

参观郑州市美术馆

参观郑州市美术馆

参观郑州市美术馆作品

参观郑州市美术馆作品

厚植爱党、爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承。4月7日下午,郑州市教育科学研究所组织全体党员同志走进郑州美术馆,参观“百年征程·醉美遵义”红色主题作品展。活动旨在了解党的发展历史,感受党的辉煌历程,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,接受红色传统教育的洗礼。

在解说人员的带领下,全体党员同志怀着崇敬的心情,参观了“红色曙光”、“伟大转折”、“时代新章”三个主题版块、近80件精美画作。听每一幅作品背后的红色故事,重温党带领全国各族人民战胜外来侵略,建设美好家园的光辉历程和巨大成就。《南湖红船》、《东方欲晓》、《北斗》、《生命》、《映山红》、《遵义会议》、《瑞雪》......一幅幅以红色印记为主题的艺术作品吸引大家驻足欣赏,感受共产党人的奉献情怀,在参观党员心中留下了深刻印象,进一步提升了党性认识。

郑州市教育科学研究所党支部副书记王艳荣谈到,革命先辈们抛头颅、洒热血的精神气节,令吾辈学习,同时鼓励全体党员要守初心,担使命。欣赏着一幅幅精美的红色艺术作品,深切体味百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。中国共产党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。

通过本次党史学习教育主题实践活动,党员同志纷纷表示要从百年党史中汲取红色力量,自觉做到学史明理、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在敬仰与图强中传承历史,在担当与奋斗中开创未来,切实把党史学习教育焕发的政治热情转化为对党忠诚、履职奉献、担当作为的实际行动,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

图/文: 教科所 李敏 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1