干货来袭,郑州市第十四高级中学通讯员收获满满

2021年04月08日 15:07 已有677次阅读
扫码可在移动端浏览

培训现场

培训现场

杨召蕾老师培训中

郑州教育信息网编辑杨召蕾培训中

通讯员认真做笔记

通讯员认真做笔记

新闻宣传负责人蒋潇做总结

郑州市第十四高级中学工会主席、新闻宣传负责人蒋潇做总结。

为进一步做好学校宣传报道工作,提升新闻宣传写作水平,打造一支强有力的通讯员队伍,4月7日下午,郑州市第十四高级中学组织召开了宣传报道工作会议,对各教研组和相关处室的通讯员进行了培训。

学校邀请郑州教育信息网编辑杨召蕾给全体通讯员做培训。杨召蕾从新闻宣传的重要性、网站供稿的一般流程进行了阐释和说明,并结合新闻稿件实例,为大家深入浅出地讲解了新闻写作的基本知识和技巧,解决了大家对写什么、怎么写的困惑。培训中,杨召蕾老师还建议一定要紧紧围绕学校中心工作,善捕捉,小视角,细切入,切实做到“快、新、真”。快,即要重视新闻的时效性,第一时间收集、整理、撰写、报送。新,即新闻标题要吸引人,内容要新颖,亮点要突出。真,即内容要真实,真挖掘,真思考。

该校通讯员宋宇婷听完培训感慨地说:“作为一名合格的通讯员,要对新闻有极高的敏感度,同时也要有随记的习惯,明确新闻的时效性,此次培训给我指明了方向。”

学校工会主席、新闻宣传负责人蒋潇总结了上一学期学校新闻发表情况,重点安排了2021年新闻宣传的具体任务,要求通讯员要密切关注学校的工作动态,及时形成新闻,及时发布,以达到宣传学校、把学校好做法和师生正能量传达出去的目的,并鼓励通讯员要勤于学习、善于学习,将新闻宣传工作落到实处。

此后,通讯员培训活动将持续定期组织下去,着力打造郑州市第十四高级中学宣传队伍梯队建设,提高学校宣传水平。参与本次活动的通讯员均表示收获颇丰,对本学期做好学校通讯报道工作充满信心。

图/文: 郑州14中 蒋潇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1