交流促提升 郑州市第102初级中学开展“人人公开课”活动

2021年04月08日 14:43 已有696次阅读
扫码可在移动端浏览

      初数组评课中

初中数学组评课中

李茹老师九年级历史《试卷复盘分析》

李茹老师九年级历史《试卷复盘分析》

数学组观课中

数学组观课中

杨莉老师八年级地理《祖国的神圣领土---台湾》

八年级地理老师杨莉《祖国的神圣领土——台湾》

      为牢固树立以课堂教学为中心、向课堂40分钟要效率的指导思想,提升学科教学的整体水平,让老师们关注课堂,充分发挥课堂育人功能,郑州市第一〇二初级中学自3月下旬开展了为期两月的“人人公开课”活动。

       此次活动涉及初中所有一线教师,强调课堂要充分体现以学生为主体、教师为主导的教学原则,积极落实“以生为本”的教育理念。对于课堂教学,要有高效的教学实施过程、学习目标的有效达成;要能够尊重学生的层次差异,做到因材施教,激发学生兴趣,形成民主、积极、和谐的课堂氛围;要能根据课堂教学需要,科学、合理地利用现代教育技术手段。

      这是郑州市第102初级中学第一次举行全校的公开课活动,从教学领导到一线教师都十分重视。无论是教学多年的优秀教师还是正在成长的青年教师,从教学设计到课件制作,都精心准备,反复打磨。优秀教师在公开课中展示了他们深厚的课堂教学功底和充满个人魅力的教学风格,为青年教师提供了学习、借鉴的机会。青年教师也把握这次展示的机会,研究教学,虚心学习,取长补短,促进教学能力的提升。

       同时,学校教务处制定了详细的活动日程安排,将各项工作落实到周、具体到天、责任到人,做到每项活动有人管,项项工作有人抓,确保活动的扎实开展,同时做好教师课堂教学的评价和反思,及时反馈,促进教师更好发展。

      通过人人公开课活动,郑州市第102初级中学将认真总结课堂教学中的优势和不足,针对教学实施中发现的问题,制定整改措施,不断提升教师专业发展水平、教育教学能力,提高课堂效率,促进学校教育教学质量高效发展,真正做到一切为了学生,让学生成为课堂的主人,为创建“美好教育”助力。

图/文: 郑州市第一0二初级中学 王树 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1