郑州102中校长赶潮玩微信 干群关系换新颜

2016年04月07日 10:43 新闻中心 已有294次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

102中学微信圈截图

  “校长治校有方,老师们辛勤付出,我们102的未来会越来越好……”、“102中一年比一年好,离不开校领导和各位一线老师的努力,你们辛苦啦!”一句句温暖和谐,催人奋进的表达在郑州市第102中学教师微信圈里涌动着。

  为构建和谐温馨的校园人文环境,郑州102中学蔡明生校长让学校宣传中心组建了102中学教师微信群,利用现代互联网通讯技术,依托手机“微信平台”,架设了沟通的桥梁,实现了干群之间的互动交流,让干群关系更和谐、融洽。

  “微信圈”安排专人负责管理,随时在线通过文字、图片、语音、视频、图文消息等形式向老师们发布学校教学动态,传递着一条条教育教学方面的喜讯“我校高二年级学业水平考试,一次性通过率99.6%,其中,英语、地理一次全部通过!”老师们接到校长的喜讯高兴劲还没消,好事又接踵而至“在日前结束的高三二测中,我校本科上线人数无论和一测还是去年同期相比上升了17人”,这条条令人鼓舞振奋的喜讯让老师们寻回了久违的兴奋。

  蔡明生在微信圈中“我们是在启动,势也有了,后面就会越来越好了,等着瞧好吧!”“@蔡明生 共同努力!我们学校的凝聚力越来越强啦!真心爱这个大家庭……”

  目前,已有130余名教师和干部加入微信圈,圈里每天传递着各种温馨和谐,充满了正能量的爱心表达,人与人之间的‘心距’更近了。

  蔡明生说:“微信用了才发现真的很方便!可以及时洞察老师、学生所思所想、愿望诉求,能更好服务师生,让老师们心畅气顺。”

图/文: 郑州102中学 刘可平 责编:王佳莉  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1