政协委员走进实高校园,一级食堂获赞誉

2016年04月07日 10:44 新闻中心 已有730次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

生活处陈渊主任介绍实高食堂具体情况

点击查看原图

深入后厨,狠抓食品安全细节

点击查看原图

领导叮嘱:要始终紧绷安全这根弦

  日前,惠济区政协副主席宋金堂、李新安、谢和平、李建国,党组成员袁春明,带领部分政协委员,在区政府党组成员申慧、区食药局局长卢雪华的陪同下对郑州市实验高级中学的学生餐厅进行了实地视察,并对餐厅管理方式方法进行了积极的指导。郑州市实验高级中学生活处主任陈渊认真接待并全程陪同视察领导,参观了餐厅食品生产加工、餐具消毒等生产流程。

  实地参观后,各位领导给予了实高餐厅充分的肯定和高度的评价。宋金堂主席称赞:“实验高中餐厅生产严格、规范,为师生们提供了安全可口的食物,这种生产程序、方式值得学习。食品安全直接关乎就餐师生的生命健康,在生产的过程中一定要慎之又慎,绝不可出现任何问题,实验高中在餐厅管理方面做得很好,希望实验高中一以贯之,始终紧绷安全这根弦。”

  郑州市实验高级中学生活处主任陈渊对食堂安全管理制度、采购制度、库房保管制度、各操作间操作流程等进行了简要汇报。陈主任说:“自建校之日起,郑州市实验高级中学就成立了以校长为首的学校食堂安全管理小组,校领导高度重视学校餐厅食品安全,统筹学校餐厅各项工作,并且每天与师生在同一窗口购餐就食。其次,学校为加强对餐厅的管理,专门制定实施了一系列制度措施,并指定专人对每顿饭所使用的餐具、食材等进行抽检、留样、公示。另外,餐厅工作人员必须经过相关部门的培训和健康检查,获得相关健康证件后方可上岗。”

  郑州市实验高级中学行政副校长杨兴涛表示:安全是一个历久弥新的话题,饮食安全作为安全的重要组成部分,与我们的生活形影不离。我校会以这次食堂检查为契机,更加完善食堂饮食安全工作,始终保持谦虚谨慎的作风,保证顿顿有好饭,天天有健康。

图/文: 郑州市实验高中 李伟猛 尚小光 责编:王佳莉  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1