打造现代化云教育,实现师生互动零距离

2016年04月28日 11:07 新闻中心 已有386次阅读
扫码可在移动端浏览

 

点击查看原图

郑州44中开展“优教通”教师培训,邀请技术人员讲解应用

点击查看原图

大家认真阅读优教班班通使用手册

点击查看原图

针对疑难问题激烈地讨论

点击查看原图

 共同学习“优教通使用方法”

点击查看原图

技术人员展示资源共享中的海量“云端”课外阅读拓展

点击查看原图

刘长庚副校长与技术人员共同探讨学生学习卡的使用

  为继续充分拓展教育资源,加快网络环境下教育信息化进程,打造现代化的云教育,实现师生互动的快速零距离,郑州44中教师发展中心于4月27日邀请了专业技术人员为一线教师进行了“优教通”数字教育资源公共服务平台的应用升级培训。

  “优教班班通”是基于原有的班班通系统平台,引进丰富的优质教育资源,在教师备课的功能基础上增加辅助学生预习和课程理解的资源推荐、在线作业以及教师、学生、家长的信息互动功能,实现了教师、学生、家长之间教育资源和教育信息的共享与互动。教师可在手机客户端实现资源的预览、推荐、收藏、下载、上传、共享及布置作业等基本应用,在教室多媒体上实现资源的调用,在课堂上随时查看学生对知识的掌握程度。学生还可以在课堂上做模拟实验,体验做科学家的感觉。

  据悉,此次培训邀请的专家是威科姆教育科技有限公司的技术团队,郑州44中一直很注重教育信息化建设,2015年在郑州市教育系统网站评估中,“三通两平台”的建设方面,该校取得了郑州市第一名的好成绩。

  在本次培训中教师们都认真地做着笔记,针对难解的问题与培训人员进行沟通,并对培训中的疑惑进行了激烈的讨论,取得了良好的效果。培训后,44中教师发展中心李春玲主任就优教通应用过程中可能碰到的问题以及注意事项进行详细的说明,鼓励大家多实践、多操作、多交流,尽快将优教班班通资源广泛应用于教学的全过程,加快学校信息化教学进程。

  该校副校长刘长庚也积极参与到培训互动中,与技术人员探讨学生学习用卡问题,他表示:教育信息化是衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志,实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量,迫切需要大力推进教育信息化。所以每一位教师都应该掌握“优教通”教学设备的使用方法和技术,成长为教育信息化的研究者、班班通资源的建设者、优教班班通应用的推动者,使“优教通”设备能够最大限度地发挥它的优势。

图/文: 郑州44中 范许要 王莹 责编:崔霄  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1