郑州18中举办“喜迎党的二十大 庆祝建团一百周年”入团宣誓仪式

2022年04月29日 18:02 已有649次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中举行入团仪式

郑州18中举行入团仪式

奏唱国歌

凑唱国歌

奏唱国歌

党委书记魏勇致辞

党委书记魏勇致辞

党建办主任宣布党支部辅导员名单

党建办主任宣布党支部辅导员名单

党员辅导员合影

党员辅导员合影

党委书记魏勇为新团员颁发证书

党委书记魏勇为新团员颁发证书

校长段亚萍为新团员颁发证书

校长段亚萍为新团员颁发证书

新团员代表发言

新团员代表发言

老团员代表发言

老团员代表发言

校长段亚萍寄语新团员

校长段亚萍寄语新团员

4月28日下午,郑州18中举办“喜迎党的二十大 庆祝建团一百周年”入团宣誓仪式,引导团员青年坚定理想信念,勇担责任使命,做合格的党的助手和后备军。

入团仪式上,团员们以微团课的形式集中观看学习了共青团的百年团史,并认真做学习笔记。团员青年们从为什么要建立中国共青团、如何成立以及中国共青团建立的意义三个维度了解了共青团成立的时代背景和思想基础,重温中国青年发动新文化运动、创办《新青年》杂志、发起轰轰烈烈的五四运动那段峥嵘岁月。

校长段亚萍、党委书记魏勇为新团员佩戴团徽,颁发团章,向新团员表达祝贺。高二(4)班团支书支柯凝作为老团员代表领誓,32名新团员经过支部大会讨论和严格的入团资格审查,面对鲜红的团旗庄严宣誓,老团员重温誓词。他们目光坚定,言语有力,表明了加入共青团的强烈意愿。高二(6)班常慧婷、高一(5)班司行政分别作为新老团员代表发言,都表明了永远跟党走、奋进新征程的决心。

党委书记魏勇同志从理想信念教育、职业生涯规划等方面对新团员做了具体的要求。同时为了促进党建带团建工作的高质量发展,学校党委为每个班级团支部配备一名党员辅导员,成立了班级团支部党员辅导员组织,会上校党委为党员辅导员代表颁发聘书,使党组织和团组织的联系更加紧密。

校长段亚萍在寄语团员青年中表达了对新团员加入共青团的祝贺,她在对团员青年的希望中提到“我们要铭记共青团聚是一团火,散是满天星,同学们不仅在校期间要发挥团员先进性,走出校门后还能发挥团员的示范引领作用,在各自所到之处发光发热。最后,团员青年们全体起立,以饱满的精神风貌齐唱团歌,入团宣誓仪式在嘹亮的歌声中结束。

郑州18中萱草合唱团还录制了《光荣啊!中国共青团》向共青团建团100周年献礼,郑州18中团员青年们会像《新时代的中国青年》中所写,刚健自信、胸怀天下、担当有为,衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列,展现出前所未有的昂扬风貌。

图/文: 郑州18中 李晓 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1