“短平快”教学促发展 郑州18中美术教学扎实中见成效

2018年04月17日 09:04 已有669次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州18中高一美术优秀作品展 有模有样

11

这个不错

12

这是我的作品

5

第二周小试牛刀

4

第三周向前一步

四周

第四周再进一步

9_看图王

不错的水粉画

7

黑白是本色

8

我们都在努力进步

微信图片_201804161549581

路在脚下 勇往直前

郑州18中为了发展学生个性,展现学生的艺术风采,促使学生美术学习能够突飞猛进,学校近日在高一年级举办了系列“短平快”班级优秀美术作品展。

“短”就是时间短,每周一展;“平”即趁热打铁,促进学生学习平稳发展;“快”即以这种方式使学生快速找到不足、加快进步速度。每周每个班都会把本班刚刚出炉的优秀作品上墙展示,收到了良好的效果。自举办每周一次的优秀作品展以来,美术班同学们为了能使自己作品上墙,干劲儿十足,拼搏意识也随之增强。

郑州18中高一年级的同学们纷纷表示,这种画展使同学们找到了一个相互交流的平台,同时也给美术特长班的全体同学的三年高中生活增添了绚烂的记忆。

高一(3)班的翟昊奇说到,“自从举办了每周的优秀作业展,就特别期望自己的作业也能展示在班级外面的走廊里,想让父母看到自己的进步,自己也想成为优秀中的一员!”高一(2)班的任军威为自己的班级感到骄傲,他说, “严谨,有序——良好的班风学风是我们的骄傲,班主任张老师认真管理,美术李老师激情的课堂,全班同学的有序配合,井然有序。从无从下手悠悠转到信心十足展风格,每周作品展中,我们每天的每一点进步都会得到老师的认可和鼓励。”

作为 “普通高中多样化发展示范校(学科特色类)”,美术是郑州18中特色学科最重要的组成部分,从美术班学生入学时的零基础,到连年攀升的美术专业高考成绩,离不开老师们有效教学和精心指导。

图/文: 郑州18中 陈冬 邱竞宇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1