不做“填报盲” 郑州二中妈妈学堂教你如何填报高考志愿

2018年04月17日 09:05 已有690次阅读
扫码可在移动端浏览

面对面为家长支招 解决高考报志愿的难题

面对面为家长支招,解决高考报志愿的难题

活动现场

活动现场

认真听讲

认真听讲

学生发展中心副主任张杨希望高三家长营造一个和谐的家庭氛围

高中部学生发展中心副主任张杨希望高三家长营造一个和谐的家庭氛围

4月15日晚,郑州二中高中部第六期妈妈学堂在政通校区国际报告厅一楼举行,学校特邀高考志愿填报方面的专家李金博,面对面为家长支招,解决高考报志愿的难题,参加讲座的家长大部分为高三家长。

李金博首先为家长分析了河南考生的高考报考形势,讲解了在选择院校和专业方面的技巧与注意事项,告诫家长填报志愿时不可犯“自由主义”“拜金主义”“经验主义”“拿来主义”的错误,并用“大巴车理论”形象比喻了平行志愿的录取规则。

李金博表示,在新高考政策下,高校会对学生实施多元评价,将更加注重学生的综合素质,但是很多学生及家长对科目和专业的选择、职业生涯规划等没有科学的认知。高一的老师和家长应及早结合学生的学业水平、兴趣爱好,高校的专业设置、专业要求,今后想从事的职业等,来规划与安排高中三年的学习,做好基础知识的储备,掌握特长技能,这样才能在未来争取到更多的资源和机会。

高中部学生发展中心副主任张杨向高三的家长们做了几点提醒,希望家长营造一个和谐的家庭氛围,并感染、引导孩子用平和心态迎接高考,多在生活上关心孩子,对孩子给予更多的鼓励与精神上的支持。

活动结束后,家长们纷纷表示学到了很多知识,对于高考志愿填报有了系统的认识,今后将会不断学习,为孩子的高考、升学助力。

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1