世界读书日 郑州18中师生爱心捐书共享精神食粮

2018年04月23日 17:24 已有786次阅读
扫码可在移动端浏览

2_看图王

郑州18中爱心图书捐赠活动现场

中英文读书倡议

中英文读书倡议

各班捐赠的图书

各班捐赠的图书

教师捐赠图书

教师捐赠图书

若问4月23日最高频的一个词是什么?——“读书”,答案非它莫属!读哪些书?怎样读?满满的推荐语刷屏社交的各个圈子。也有不少人在想,“是不是每个人都能尽享‘精神食粮’?如果不能,自己能做些什么?”比如郑州18中的师生们,这天,他们响应号召,借助升旗仪式的时间,用爱心捐书的方式,愿和贫困地区的孩子们分享“精神食粮”带来的幸福感。

4月20日,郑州18中文明办就分别面向教师和学生发起了向贫困地区学生捐赠书籍的倡议,要求以处室、教研组、班级为单位,将师生所捐赠的书籍打包整理,并附上捐赠清单。

4月23日上午的升旗仪式上,来自高二(3)班的两位同学,分别用中英文向全体师生发起养成读书习惯的倡议,郑州18中团委书记李晓将师生们的爱心图书捐赠情况进行了简单总结,并介绍,本次捐赠的2300余本书籍将统一汇总,作为爱心单位捐赠书籍参加郑州晚报与郑州市小水滴志愿互助中心联合开展的2018“捐书助学”志愿服务活动。

郑州18中校长段亚萍表示,每一个有教育意义的节日,都是一次很好的契机,郑州18中一直来致力于打造“向善”校园文化,“善”不仅体现着个人的内在成长,更承担着一种社会责任。相信此次读书与捐书并行的活动,一定能让郑州18中师生的这个“读书日”更具有特殊的意义。

图/文: 郑州18中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1