郑州二中开展“平安过五一”假前安全教育活动

2018年04月28日 09:37 已有692次阅读
扫码可在移动端浏览

观看消防电影《火云端》

观看消防电影《火云端》

被影片深深触动

被影片深深触动

防溺水致家长一封信

致家长一封信,提醒家长在防溺水工作中尽到相关责任

五一”假期将至,为确保师生平安度过“五一”假期,郑州二中多措并举对师生进行安全教育。

观看消防教育电影《火云端》

4月26日下午,郑州二中组织师生观看了消防教育电影《火云端》。《火云端》讲述了消防战士不惧危险,为保护人民生命财产安全舍生忘死的感人故事。在观看中,学生们被影片深深地触动着,被消防官兵无私奉献的精神震撼着,同时也学到了不少关于火灾自救及避免火灾的知识,增强了安全意识。

印发《防溺水致家长一封信》

学校在“六员”的指导下,向全体学生家长发放《防溺水致家长一封信》,提醒家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理。重点教育孩子做到“六不”“一会”。“六不”包括:不私自下水游泳; 不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或无师长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。“一会”指:学会基本的自护、自救方法。

结合安全教育平台进行安全教育

班主任老师结合郑州市学校安全教育平台进行授课,并要求学生完成相应的安全作业。安全作业涉及防溺水知识、国家安全知识、公共交通遇险自救知识、网络安全知识,内容丰富。

每逢节假日,郑州二中都会组织开展假前安全教育,这一举措不仅强化了学生的安全意识,也提高了学生的安全防范能力,为学生平安、健康、快乐地度过假期奠定基础。

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1