郑州市科技工业学校开展清明祭英烈活动:祭革命先烈,传爱国之情

2024年04月01日 16:15
扫码可在移动端浏览

国旗班整装待发

庄严护旗行进

升旗仪式开始

全体师生行注目礼

重温英雄事迹

为革命先烈默哀

郑州市科技工业学校团委负责人赵宁作总结

在清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈、传承弘扬爱国精神,4月1日,郑州市科技工业学校开展“扣好人生第一粒扣子·传承红色基因——清明祭英烈”活动,激励全体师生从革命先烈的感人事迹和奉献精神中汲取奋进力量。

上午9:45分,活动在国旗班响亮的口号中拉开序幕。在全体师生的注视下,英姿飒爽的国旗班队员护送鲜红的五星红旗入场。伴随庄严的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,随风飘扬。全体师生保持肃立,行注目礼。

在学校团委负责人赵宁的组织下,全体师生先是观看了短片《那一年春节,他们是在战火中度过的》,跟随故事主人公穿越到抗美援朝战场,体会中国人民志愿军战士不畏艰苦、士气高昂的精神。重温这段革命历史后,赵宁老师用三个“不能忘”提醒学子:革命先辈的历史功绩,我们不能忘;为国捐躯的先烈,我们不能忘;为新中国成立做出贡献的英雄模范人物,我们不能忘!

在第二段短片《81192,请返航!》中,全体师生回顾了“海空卫士”王伟的英勇事迹。当“81192收到,我已无法返航,请继续前进”回复声响起时,许多学子的眼角也湿润了。

在重温革命先烈的英雄事迹后,全体师生怀着无比崇敬的心情为先烈默哀。随后,师生共同宣誓:“牢记使命,振兴中华!”

活动结束后,担任本次升旗任务的国旗班班长王森森感慨道:“作为光荣的国旗班的一员,每次升旗都让我感到自豪。我们升起的不仅仅是一面五星红旗,更是一种信念、一份责任。我们要扛起奋斗的旗帜,以革命先烈和英雄模范为榜样,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。”

谈起此次活动的意义,赵宁老师表示,“清明祭英烈”活动不仅让广大学子铭记先烈可歌可泣的英雄事迹,更要教育引导他们继承和发扬革命精神,以实际行动弘扬爱国主义精神,不负先烈期望,不负时代重托,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。未来,郑州市科技工业学校将举行更多有活力、接地气、入人心的教育活动,推动爱国主义教育持续深入开展。

图/文: 科技工业 赵宁 王寒 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com