郑州八中开展“清明寄哀思,献花祭英烈”主题教育活动

2024年04月02日 11:25
扫码可在移动端浏览

向英雄致敬

默哀

敬献鲜花

认真聆听解说员讲述北伐战争的英雄故事

对烈士表达深切的怀念和无尽的敬仰

为缅怀先烈,铭记历史,弘扬爱国主义精神,引导广大青年、团员、少先队员厚植爱国主义情怀,坚定新时代学生继承先烈遗志,接续奋斗的信心、决心,进一步增强青少年的民族自豪感,3月30日上午,郑州八中组织开展“清明寄哀思,献花祭英烈”主题活动。

上午十点,学生代表、部分家长代表准时到碧沙岗公园集合,并参加“清明寄哀思,献花祭英烈”主题教育仪式。每位学生庄严地向英雄致敬,在纪念碑前立宏志。在高大的纪念碑下,在庄严的烈士墓前,同学们举起右拳,庄严宣誓:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌!全体人员鞠躬默哀,拜谒敬礼,寄托无尽哀思,表达崇高敬意。

郑州八中中队辅导员韩春焕表示,同学们缅怀革命先烈,告慰革命英灵,汲取奋进力量,传承红色基因。每位同学深深地鞠躬、肃穆默哀、敬献鲜花,是在表达他们定会牢记今天的幸福生活是英雄的牺牲与奉献得来的;是在告诉先烈们,英雄的事迹和精神任凭时光流逝,无论时代如何变化,都是激励孩子们前行的强大力量;是在寄托对革命先烈的哀思,表达对烈士深切的怀念和无尽的敬仰之情。随后,大家排队有序参观,认真聆听解说员讲述北伐战争的英雄故事。

活动后,学生们表示,作为新时代的中学生,一定会将把这次活动中学到的知识和体会到的精神,转化为学习的动力和生活的指南,不断前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习,为建设更加美好的未来而不懈奋斗。

郑州八中政教副主任甘铁权表示,此次“清明寄哀思,献花祭英烈”主题教育活动,不仅是一次生动的历史课,更是一次心灵的洗礼。让同学们了解革命历史,深切缅怀伟大的革命先烈,深深体会到拥有今天的幸福,不能忘记昨天的苦难。

图/文: 郑州8中 韩春换 黄晓杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com