郑州市第三十一高级中学举行“清明祭英烈”主题教育活动

2024年04月02日 11:28
扫码可在移动端浏览

升国旗,奏唱国歌。

国旗下宣誓

郑州市第三十一高级中学举行“清明祭英烈”主题教育活动

王禹梦同学以“缅怀先烈 感恩前行”为题进行国旗下演讲

学生代表朗诵诗歌《清明祭英烈》

郑州市第三十一高级中学高一年级长杨鹏飞讲话

  清明祭英烈,丰碑励前行。4月1日早上,郑州市第三十一高级中学组织师生举行“清明祭英烈”主题教育活动,缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,弘扬民族精神。

  首先进行升国旗仪式,英姿飒爽的国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,护送着鲜艳的五星红旗进场。雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全校师生庄严肃立,面向国旗行注目礼,奏唱国歌。全体学生面向国旗,举起右拳,一起宣誓:“我是中国人,我爱我的祖国;我是中学生,我爱我的学校!”

  庄严的升旗仪式结束后。学生代表王禹梦同学以“缅怀先烈 感恩前行”为题进行国旗下演讲,激励同学们不忘历史,以实际行动传承先烈们的红色革命精神,学会感恩,团结友爱,勇于创新,勇于进取,做一个致力于实现中华民族伟大复兴的新青年。

  随后,周涵笑、吴鹏铠、张静萱、苗源育四位同学上台朗诵诗歌《清明祭英烈》,表达对革命先烈的缅怀之情。

  郑州市第三十一高级中学高一年级长杨鹏飞老师作主题教育讲话,呼吁大家铭记历史,缅怀那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福献出生命的英雄们。他表示,铭记是最好的致敬,传承是最好的缅怀,要珍惜来之不易的幸福生活,追思先烈,立足当下,砥砺奋进,努力健康成长。

  同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,为中华之崛起而读书,不断完善自我,加强自身修养,努力使自己成为祖国建设的栋梁之才。

图/文: 郑州31中 陈伟娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com