缅怀革命先烈 赓续红色基因 郑州群英中学开展清明祭英烈活动

2024年04月02日 15:31
扫码可在移动端浏览

郑州群英中学开展清明祭英烈活动

举行祭英烈仪式

革命先烈纪念碑下,郑州群英中学党总支书记张军召同学们厚植爱国主义情怀,增强责任意识。

3月30日上午,清明节到来之际,郑州群英中学组织了“缅先烈·续血脉·塑自我”清明祭英烈活动,带领七、八年级入团积极分子们前往郑州烈士陵园,用实际行动缅怀先烈,寄托哀思。

在高耸的革命先烈纪念碑前,入团积极分子们列队整齐、神情肃穆,举行了祭英烈仪式,学生代表献上花篮,在花篮前驻足凝视,认真整理挽联,寄托着对革命烈士的崇高敬意。

全体入团积极分子和教师代表为英烈们默哀,向英烈们致以最深切的哀悼。默哀结束后,七年级学生代表姜莱同学进行演讲,用真挚的话语、饱满的情感,为同学们讲述烈士吉鸿昌英勇就义的故事,表达了对先烈前辈们的怀念、感谢,号召同学们珍惜当下,以实际行动向烈士们学习。

随后,在领誓人吴东洋同学的带领下,同学们重温了入队誓言,一声声铮铮誓言不仅点燃同学们的爱国情,更为投身于共青团的建设、国家的发展而铺垫。

郑州群英中学党总支书记张军为同学们讲解了先烈们的精神内涵,号召同学们传承英烈志,厚植爱国主义情怀,增强责任意识,建功新时代。

“缅先烈·续血脉·塑自我”清明祭英烈活动不仅是缅怀与感恩,更是红色基因、革命精神的传承。郑州群英中学校团委不断创新团课、团日活动形式,带领学生走出教室,响应家校社一体的新呼唤,引导青少年听党话、感党恩、跟党走,做有爱国心、立强国志、怀报国情的新时代青少年!

图/文: 郑州群英中学 张铭铮 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com