香港政协青年联会一行到郑州一中游学交流

2024年04月03日 08:41
扫码可在移动端浏览

来豫开展“寻根华夏”古今河南游学交流活动的香港政协青年联会的青年代表们走进郑州一中

召开座谈会

郑州一中校长闫培新介绍学校情况

河南省政协常委、香港政协青年联会主席邓灏康介绍香港教育情况。

郑州一中学子代表发言

香港学生代表发言

青年代表们参观郑州一中校园

4月1日,郑州一中迎来了一群特别的客人——来豫开展“寻根华夏”古今河南游学交流活动的香港政协青年联会的青年代表们。他们与郑州一中师生进行深入的互动与探讨,共同书写了一段难忘的友谊篇章。

郑州一中校长闫培新、党委书记吴建财等校领导班子对香港政协青年联会考察团、郑州市政协人员一行的到来表示欢迎。

在随后召开的座谈会上,闫培新从“学校概况”“教育教学”“办学特色”等方面详细介绍了郑州一中,他表示,香港政协青年联会的来访不仅为郑州一中的师生带来宝贵经验,也为学校与香港地区的交流合作搭建新的平台。同时还鼓励郑州一中师生们要珍惜这次难得的机会,与香港学子们深入交流、相互学习,共同促进两地经济文化的交流交往。河南省政协常委、香港政协青年联会主席邓灏康详细介绍了香港的教育体系、文化特色以及社会发展情况,让郑州一中师生们对香港有了更加全面和深入的了解。

香港学生们与郑州一中学子进行座谈交流,分享彼此在学习、生活、文化等方面的经验与感悟。在随后的交流活动中,香港政协青年联会的青年代表们参观了郑州一中的校园,对学校的环境、设施以及文化氛围给予高度评价。同时,他们也积极向郑州一中师生请教,了解内地教育的发展现状和未来趋势,展现出强烈的求知欲和进取心。

此次交流学习活动不仅加深了两地青年之间的友谊与理解,也为双方提供了一个相互学习、共同进步的平台。

图/文: 郑州一中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com