缅怀革命先烈,传承红色血液,我们今天入队啦!

2019年04月02日 17:50 已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

少先队员为参会领导们佩戴红领巾

少先队员为参会领导们佩戴红领巾

扶轮外国语小学合唱队用歌声唱响爱国之情

扶轮外国语学校小学部合唱队用歌声唱响爱国之情

扶轮外国语学校团员为少先队员们佩戴红领巾

扶轮外国语学校团员为少先队员们佩戴红领巾

少先队员代表-张启晗同学发言

少先队员代表张启晗同学发言

郑州市扶轮外国语学校小学部开展清明节主题活动

郑州市扶轮外国语学校小学部开展清明节主题活动

2019年4月1日下午,郑州市扶轮外国语学校小学部组织学生们开展了缅怀革命先烈暨少先队员入队仪式。此次活动是扶轮外国语学校小学部的一项重要德育活动,此次活动的开展,不仅是要让孩子们铭记加入少先队这一神圣的时刻,同时也让全体扶轮的小学生铭记历史,传承祖国优秀的民族精神,将红色基因注入到每一个青少年的血液中来。

在庄严的少先队队歌声中,又一批新的少年队员们加入到了组织中来。随后,扶轮外国语学校小学部大队辅导员宣读了学校批准入队的决定,并由扶轮外国语学校共青团员代表为新少先队员们佩戴红领巾。少先队员们面对队旗激动宣誓,“为共产主义事业贡献力量”。

随着活动的有序进行,少先队员代表,一年级一班的张启晗在发言中表态:“很荣幸作为少先队员代表在此发言,作为新时代的少先队员,不仅要好好学习,为同学们做出榜样,更要以实现中华民族的伟大复兴,实现中国梦为理想,继承先辈的光荣传统,爱国爱校,争当合格少先队员!”而在扶轮外国语学校小学部大队辅导员周君妹的发言中则引用了习总书记曾经说过的一段话,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神都是激励我们前行的强大力量。” 少先队员这一光荣称号,就是少年儿童中的先锋!而红领巾作为国旗的一角,则是一个荣誉的标志,是祖国红色基因的传承。在台下的所有优秀的扶轮学子们,都要刻苦学习、感恩师长、崇尚劳动、团结互助、诚实守信,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义四有新人。最后扶轮外国语学校小学部合唱队也用歌声表达了他们对祖国的热爱之情。

清明节主题活动作为扶轮外国语学校的一项特色德育活动,长期以来坚持立德树人的根本任务,结合学校特殊学情,分高中、初中、小学三个不同学段为学生量身打造,使扶轮外国语的德育教育朝着课程化、系统化的方向发展,切实将学校德育工作与实践活动相结合,让扶轮的德育特色在春风中落地开花,让扶轮的特色德育课程伴随孩子们的每一次成长。

图/文: 扶轮外语 周君妹 付如海 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1