鲜花祭英烈 传承忠骨魂——郑州23中清明节开展系列祭奠活动

2019年04月04日 19:43 已有798次阅读
扫码可在移动端浏览

缅怀革命先烈国旗下演讲

4月1日,为缅怀革命先烈进行国旗下演讲。

清明节班会

4月2日下午清明节班会

缅怀革命先烈班会

4月2日下午缅怀革命先烈班会

学生网上祭英烈

4月3日上午学生网上祭英烈

教师积极参加网上祭英烈活动

教师积极参加网上祭英烈活动

郑州23中师生向烈士敬献花篮并默哀

4月4日下午,郑州23中师生向烈士敬献花篮并默哀。

党员教师在烈士纪念碑前重温入党誓词

党员教师在烈士纪念碑前重温入党誓词

师生依次向烈士纪念碑献花

师生依次向烈士纪念碑献花

  为引导广大师生铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,近日,郑州23中以清明节为契机,组织全校师生开展了一系列祭奠英烈主题教育活动,通过实际行动追悼烈士,寄托无限哀思,传承中华民族感恩英雄敬仰英雄的优良传统。              

  在4月1日的升旗仪式上,全校师生进行了清明节“缅怀革命先烈,重拾忠孝美德”国旗下演讲活动。4月2日下午班会课,各班举行“清明节”主题班会,有的班级播放清明节由来习俗幻灯片,有的班级讲述为国献身的革命家科学家的故事,有的班级朗诵清明节纪念英烈的诗歌,以各种方式纪念英烈。

  4月3日,党总支、团委组织教师党团员和学生团员,进行“传承·2019清明祭英烈”活动。师生们利用课间休息时间,来到学校微机室登录“传承·2019清明祭英烈”专题网站,向先烈们鞠躬献花,向刚刚逝去的30位凉山森林火灾牺牲人员献花哀悼。一束束洁白无瑕的菊花,寄托着师生们无尽的哀思和敬仰之情;一行行留言,表达着师生们对逝去先烈的诚挚的哀悼;一句句励志的话语,表达了学校师生继承先烈遗志,继续前行的决心。 
  4月4日下午,23中党总支书记崔伟、校工会主席谭春红、团委书记张斌,带领学校教师党团员代表和学生团员代表及入团积极分子,一行60余人,来到郑州市烈士陵园前,祭奠烈士英魂,接受爱国主义教育和革命传统教育。         
  在纪念碑前,大家以无比敬仰之情,向烈士纪念碑默哀致敬。学生代表向烈士敬献花篮,崔伟和团员代表发言,表示要继承先烈们的遗志,不负先烈嘱托,为建设现代化强国出力流汗。随后,大家瞻仰烈士纪念碑,烈士墓,并仔细观看题词、碑文、悼词及碑记等珍贵的文献资料,深入了解学习英雄的事迹,真切感受着革命烈士的坚定信仰、英雄气概、献身精神。    
  此次郑州23中“传承·2019祭英烈”系列活动,让师生们再次体会到先烈忠骨英魂永存,激励着一代又一代中国人继承先烈精神,传承中华文明,为把祖国建设得更加美好而努力奋斗。

图/文: 郑州23中 袁孟瑶 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1