遇见美好 感恩有您——郑州23中召开退休教师欢送会

2019年04月10日 08:20 已有1025次阅读
扫码可在移动端浏览

青年教师为三位前辈献花

青年教师为三位前辈献花

薛莹校长(右)为退休教师颁发光荣退休证书

薛莹校长(右)为退休教师颁发光荣退休证书

崔伟书记致欢送词,感谢三位老教师对学校所作的贡献

党总支书记崔伟致欢送词,感谢三位老教师对学校所作的贡献。

王海军副校长回忆三位老教师在工作中的点滴往事

王海军副校长(右)回忆三位老教师在工作中的点滴往事

陈佳玲老师讲述自己的教学感悟

陈佳玲老师讲述自己的教学感悟

闫淑梅老师深情回忆学校领导的关心照顾

闫淑梅老师深情回忆学校领导的关心照顾

董改娥老师在发言中表达对学校和同事们的感谢

董改娥老师在发言中表达对学校和同事们的感谢之情

青年教师讲述老前辈对自己的“传帮带”往事

青年教师讲述老前辈对自己的“传帮带”往事

青年教师回忆老教师对自己的悉心关怀

青年教师回忆老教师对自己的悉心关怀

校领导为退休教师颁发纪念品

校领导为退休教师颁发纪念品

校工会主席谭春红为退休教师颁发纪念品

校工会主席谭春红为退休教师颁发纪念品

欢送会上合张影,留下美好的回忆

欢送会上合张影,留下美好的回忆。

默默奉献几十载,依依惜别万千言。4月9日上午,郑州23中为三位到龄退休的老教师举办欢送会。校长薛莹、校党总支书记崔伟、正校级干部傅柏俊、副校长王海军、校工会主席谭春红以及部分教师代表参加了欢送会。

欢送会上,青年教师给董改娥、陈佳玲、闫淑梅三位刚退休的老教师送上鲜花,薛莹为老教师颁发了光荣退休证书。崔伟代表学校致辞,对三位老师的工作能力、师德风尚给予肯定和认可,并对她们所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心的感谢。崔伟说,三位教师几十年来一直坚守在教育教学岗位上,对待工作兢兢业业、恪守职责;对待学生无微不至、春风化雨。无论在工作上还是生活中,她们都为我们树立了良好的榜样。

三位老教师发表了退休感言。陈佳玲老师畅谈了自己在三尺讲台上奋斗数十年的经历感想,抒发了对教育事业的深厚感情和对郑州23中的不舍之情。她寄语在场的青年教师要勤学勤思,争取每天都要取得新的进步。退休教师闫淑梅、董改娥深情地回忆起在郑州23中的教学生涯中,领导和同事们对自己的关心和照顾,言谈话语间流露出对学校、对三尺讲台、对朝夕相处的同事们的依依不舍之情。闫淑梅老师眼含热泪,动情地说:“学校就是我的家,我深爱我的家——郑州23中这个和睦的大家庭。即使我退休了,仍然是郑州23中的一份子,一定会一如既往地支持学校工作。”

副校长王海军讲述了三位老教师爱岗敬业、关心同事、爱护学生的感人故事,袁丽娜、张建、陈端端等青年教师也分别发言,感谢三位老前辈对年轻教师在工作上的真诚帮助、在生活中无微不至的关心。大家都祝愿三位老教师的退休生活过得充实且愉快。

校长薛莹在总结发言中说:退休是人生的转折点,也是全新的开始。她祝愿三位同志退休后的生活更加多姿多彩,幸福美满。希望大家“退而不休”、“常回家看看”,继续发挥余热,多协助学校更快更好的发展。欢送会进行得情真意切,气氛热烈。

简朴而隆重的欢送会,体现了郑州23中对教师的关爱,增进了教师和学校之间的情感,既温暖了老教师的心,又为学校发展凝聚了合力。

图/文: 郑州23中 文\图:李采芹\王力文 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1