郑州四中学子入选全国少数民族传统体育运动会火种采集使者候选人

2019年04月11日 17:07 已有824次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州四中沙伊娜同学入选火种采集使者候选人

郑州四中沙伊娜同学入选火种采集使者候选人

2两位学生通过复赛,进入决赛12强

两位学生通过复赛,进入决赛12强。

312强决赛展示现场

强决赛展示现场

4李梦瑶同学演讲

李梦瑶同学演讲

5沙伊娜同学演讲

沙伊娜同学演讲

6优秀选手李梦瑶与评委老师合影留念

优秀选手李梦瑶与评委老师合影留念

  近日,郑州市教育局联合郑州人民广播电台举办的“寻找火种采集使者”活动落下帷幕,郑州四中沙伊娜同学经过层层考察,最终入选火种采集使者候选人,有望担任第十一届全国少数民族传统体育运动会火种采集使者。

  以“奋进新时代,中原更出彩”为主题的第十一届全国少数民族传统体育运动会将于2019年9月8日至16日在郑州举行。本届民族运动会火炬传递活动包括圣火采集仪式、互联网传递、城市实地传递和点燃主火炬四个部分。其中火种采集仪式将于5月8日在登封市观星台举行,郑州市教育局联合郑州人民广播电台在市属各中学寻找两名火种采集使者。

  郑州四中高一(1)班沙伊娜同学(回族)、高二(9)班李梦瑶同学(回族)经过校团委的选拔,推荐代表郑州四中报名参赛。两位学生在4月7日的复赛中通过歌曲演唱、舞蹈表演、传统知识问答等环节,从市属各中学推荐的40多位选手中脱颖而出,晋级决赛12强。

  在4月9日、10日两天的决赛中,两位学生通过个人演讲、传统文化知识问答、好故事讲述、评委考察等环节,李梦瑶同学获得优秀选手,沙伊娜同学从12位选手中脱颖而出,最终入选火种采集使者候选人(4个人)。

  至此,寻找火种采集使者活动圆满结束。沙伊娜同学将在组委会的安排下,参加仪式培训、彩排等多个环节,非常有希望能代表郑州四中、代表郑州青少年亮相这场民族盛会的火种采集仪式,展现中原青少年的风采。

图/文: 郑州4中 田青 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1