聆听殷殷嘱托,郑州42中老师送你中招实验考前定心丸!

2019年04月12日 17:29 已有789次阅读
扫码可在移动端浏览

物理史海民老师讲解易错点

物理史海民老师讲解易错点

化学刘艳萍老师现场做实验进行讲解

化学刘艳萍老师现场做实验进行讲解

生物于洋洋老师讲解注意事项

生物于洋洋老师讲解注意事项

同学们聚精会神地听讲

同学们聚精会神地听讲

校长于红莲为同学们加油鼓劲

校长于红莲为同学们加油鼓劲

4月12日清晨,郑州42中的六楼报告厅已是座无虚席,全体九年级同学即将奔赴中招实验考试的考场,在这之前,九年级理化生实验的各位老师将为他们送上最后的嘱托。七点半,郑州42中2019届理化生实验操作考试动员会正式开始。校长于红莲、副校长孙青山、各处室主任、九年级班主任及全体理化生实验老师参会。

首先由物理学科史海民老师为同学们讲解物理的实验操作要点,他为同学们讲解了今年的新规定,接着从各个实验入手,强调了细节问题和易错点。化学学科的刘艳萍老师为了缓解同学们的紧张情绪,献上了精心烹制的“心灵鸡汤”,刘艳萍老师说道:“当同学们站在考场上,要保持两好——态度好和心态好。所有实验尽量一次通过,不再重做。”为了更清楚地讲解实验要点,刘艳萍老师甚至带了实验器材直接进行示范。生物学科的于洋洋老师则向同学们讲述了一个身边曾经发生过的真实故事,一考生因为太过紧张把监考老师的茶叶水当做溶液,同学们听罢哈哈大笑,紧张的情绪顿时缓解了不少。三个学科的老师依次讲解完毕,同学们听得意犹未尽,笔记记得满满当当。

郑州42中于红莲校长上台为同学们加油鼓劲,她说,面对考试,紧张是正常现象,同学们不必害怕,所有的实验操作大家已经烂熟于心,三年磨一剑,展现大家风采的时刻即将到来,预祝每一位同学都取得好成绩!

苏轼有言:“博观而约取,厚积而薄发。”郑州42中的学子勤于积累、精于运用。相信所有的付出都有收获,所有的努力都有回报。愿2019届学子带着老师的嘱托、家长的期盼和同学的祝福,奔赴考场,旗开得胜!

图/文: 郑州42中 张琼月 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1