凝聚力量,放飞梦想 郑州艺术幼儿师范学校开展拓展训练

2019年04月12日 17:42 已有899次阅读
扫码可在移动端浏览

李留群副校长开营仪式致辞

副校长李留群开营仪式致辞

野外拉练

野外拉练

校领导关心学生 (3)

校领导与同学谈心

都玉铭副校长闭营仪式致辞

副校长都玉铭闭营仪式致辞

合影留念

合影留念

  为磨练青少年学生意志,不断提升学生综合素养,4月8日至4月12日郑州艺术幼儿师范学校100多名高二学生在郑州市新密山上教育实践基地进行了为期五天的拓展训练。

  4月8日上午十点整开幕仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。郑州艺术幼儿师范学校副校长李留群在开营仪式上讲话,李留群用热情的话语激励同学们,用不屈不挠的态度面对营地安排的各项活动,在活动中磨炼自己的意志品质,不断追求卓越,在磨砺中完善自我,超越自我。

  简短的开营仪式后,为期五天的拓展训练拉开了序幕。教练们结合高中学生自身发展的规律,精心组织和科学设计形式多样、内容丰富的素质拓展训练项目。首先进行的是“团队建设”,这是一个经典的热身项目,它的魅力之处在于让学员迅速地进入激情状态,队员们彼此配合,提高团队凝聚力。

  之后举行的项目更是精彩纷呈。“生命之旅”、“神笔马良”、“野外拉练”等。“生命之旅”让同学们懂得了多一声感谢,多一些宽容,多几分理解,每个人才不会在前行的路上感到孤独,感到无助!去珍惜身边的每一个人,去帮助身边每一需要帮助的人,少一点时间感动,多一点时间行动!怀着一颗感恩的心,去迎接未知的旅途。

  最激动人心的要属“真人cs”环节。表面看起来是游戏,却蕴含大道理,一场cs下来大家懂得了人心齐、泰山移,团结就是力量的道理。没有凝聚力的团队就没有竞争力。如果没有团队精神,严格的纪律,这次的所有训练项目就无法完成。如果每个人各行其是、我行我素、势必一盘散沙,相反,如果团队的所有成员人人都以集体为重、关心集体、顾全大局、团结一致、齐心协力,就能形成一支坚不可摧的团队。

  在闭营仪式上,基地教官和学校领导为表现突出的同学和班级颁发了荣誉证书。学生代表郭艺竹在发言时说到:“此次拓展训练让我们深刻体会到了团队的力量是巨大的,成功属于团队的每一位成员。如果没有团队里每一位成员相互协作、共同努力,很多事情是难以完成的。”最后,都玉铭对这次拓展活动进行了总结,希望同学们将这次活动所带来的收获、感悟融入到今后的学习和生活中,增强班级的凝聚力和集体荣誉感,为班级争光,为学校添彩!

  这次拓展训练使学生们增强了团队意识,认识到了团队的作用和力量,增强参与意识与责任心,推动组织成长。此次活动还有利于学生良好能力的培养。针对学生学习中的问题,在开阔思路、持之以恒、善于总结、触类旁通等方面进行训练。教学生正确的学习方法,通过训练提高学习兴趣,激发学习的热情,培养善于学习、善于总结、善于吸收的能力。

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1