大咖加持、开拓思路 郑州52中新闻宣传有了新方向

2019年04月12日 16:57 已有583次阅读
扫码可在移动端浏览

 00总结表彰会的会议现场

总结表彰会的会议现场

01会议由办公室主任刘丽主持

会议由办公室主任刘丽主持

02获郑州教育十佳好新闻殊荣的张强老师分享新闻的撰写心得

撰写的新闻稿被评为郑州教育“十佳好新闻”殊荣的张强老师分享新闻的撰写心得

04郑州教育信息网资深新闻大咖孙宏伟老师做讲座

郑州教育信息网资深新闻大咖孙宏伟老师做讲座,讲座有高度,有深度,有角度。

03通讯员们听心得,做笔记,找差距

通讯员们听心得,做笔记,思提升。

05工会主席高伟兵向优秀通讯员颁奖

工会主席高伟兵向优秀通讯员颁奖

4月12日,在郑州52中召开2018-2019年上学期新闻宣传工作表彰暨总结会上,该校的通讯员收获了劳动的喜悦和新闻创作的灵感。

会议伊始,教师张强便紧密围绕新闻写作的时效性和着力点,从“勤观察、勤思考、勤动手、勤学习”谈了自己撰稿的付出、思考与收获。张强的新闻通讯稿《听新书记“聊”两会》在3月29日的2018年度郑州教育好新闻评选中被评为“郑州市教育2018年度十佳好新闻”。这次在会议上的分享,是他不断观察、思考、动手和学习的结果。

接下来,郑州教育新闻网大咖孙宏伟老师和通讯员们做了名为《了解新媒体特点,做好学校新闻宣传》的分享,他从“郑州教育新媒体长什么样”、“我们为什么要重视宣传”和“学校宣传如何突围”三个方面,脱开单个学校的新闻宣传视野,从整个郑州教育宣传的高度,和通讯员们交流了如何让新闻在着眼上、细节上、传播媒介上创新,如何把新闻写出新意、激发读者的好奇心,达到“提高阅读量、转发数和点赞数”的效果,让大家听得津津有味、颇受启发。

为表彰上学期的8名优秀通讯员,工会主席高伟兵向他们颁奖,作总结讲话,激励他们再接再厉,并衷心感谢孙宏伟老师的光临和指导。本次会议启发了学校新闻宣传的新思路,也向通讯员们提出了工作新高度,指出了奋斗新方向。

图/文: 郑州52中 王丹 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1