郑州49中开展防震减灾应急疏散演练活动

2019年04月12日 17:01 已有686次阅读
扫码可在移动端浏览

11

郑州49中开展防震减灾应急疏散演练活动

22

同学们用书包保护颈部和头部

33

听到疏散信号,有序撤离到操场。

44

室内紧急避险

66

郑州49中政教主任徐光辉现场指挥疏散

77

通过电子大屏,观看安全教育视频。

88.1

郑州49中党支部副书记、校长张永红进行活动总结。

88

学校召开应急疏散专题筹备会议

为进一步强化师生的安全防范意识,增强师生对突发灾害的应对能力。4月11日,郑州49中全体学生开展防震减灾应急疏散演练活动。

本次演练设定为下课时间发生有感地震,相继进行师生地震避险和紧急疏散演练,演练科目包含:地震避险、震后疏散、观看安全教育视频3个环节。在信号员发出“紧急避险”信号后,随着一阵急促的警报声响起,同学们迅速抱头、降低重心、蜷曲身体、躲进桌底。一分钟避险结束后,疏散信号响起,同学们在楼层疏导教师的引导下,按预定疏散路线有序、快速撤离到操场指定地带。各班清点并汇报人数。在大家的协作下,此次演练圆满完成。

在演练前,政教处结合学校实际,认真制定此次演练活动方案,明确老师职责要求。全体学生在操场集合完毕后并观看安全教育视频。政教处主任徐光辉强调开展防震安全教育避难与疏散演练活动的意义,并提醒大家提高防范意识、积累安全常识、掌握逃生技能,及时完成安全教育平台的各项作业。最后,校长张永红对本次演练活动进行总结。她表示在全体老师学生的配合下,演练活动十分成功,她也以汶川地震中的一所学校为例子告诫老师和同学们要认真对待每一次演练,把演练规范化、真实化,力求在灾难来临时都能自救。

通过此次应急疏散演练活动,提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生防震安全意识,有利于师生真正掌握在危险中迅速避难逃生的基本方法。郑州49中通过开展“防震安全教育”系列主题教育活动,切实做好学生的安全保护工作,提高学生的自我保护能力,促进学生健康成长。

图/文: 郑州49中 宋祖澎 魏霖 郭冰洁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1