讲究!“束脩六礼”谢师恩 郑州49中班主任节这样过

2019年04月12日 16:58 已有823次阅读
扫码可在移动端浏览

1

“党旗指引方向”郑州49中举行班主任工作艺术报告会

2

郑州49中副校长宋琪主持班主任工作艺术报告会

3

彭建杰老师进行班主任工作艺术报告

4

陈璐老师进行班主任工作艺术报告

7

学生代表向班主任献“束脩六礼”

6

“老班,我想对您说”环节,感念师恩。

8

学生与班主任一起分享幸福时刻

9

郑州49中副校长王小帆颁发2018-2019学年上学期“文明班级奖”

10

郑州49中党支部书记常晋波颁发“政教研究员”聘书、“工作艺术奖”荣誉证书

11.1

全体教师认真聆听班主任工作艺术报告

11

郑州49中党支部副书记、校长张永红进行总结

  为进一步提高班主任工作艺术,促进班主任的专业成长,4月11日下午,郑州49中举办“党旗指引方向”第六届班主任节暨工作艺术报告会,会议由副校长宋琪主持,校领导及全体教师共同参加。

  会议上,彭建杰、陈璐两位班主任进行工作艺术报告。他们分别从教育理念、班级建设、个人成长等全面介绍班主任工作,让在场的教师感受到班主任老师的真情与智慧,读懂了班主任的付出与幸福,更加坚定了每位教师继续用爱和责任去教书育人的初心。全校各年级学生代表向班主任献“束脩六礼”感恩老班,即:肉干(感谢师恩)、芹菜(业精于勤)、龙眼(启窍生智)、莲子(苦心教学)、红枣(早日高中)、红豆(宏图大展),师生之间彼此分享场面十分温馨。

  同时,为贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,学校探索实行政教研究员制,聘请政史地教研组长宋鸽老师担任政教研究员,协作政教处研判学生思想动态,厘定德育工作方案,为政治思想工作提供理论支撑。郑州49中党支部书记常晋波,为宋鸽老师颁发政教研究员聘书、为彭建杰、陈璐两位班主任颁发工作艺术奖。副校长王小帆颁发2018-2019学年上学期文明班级奖。

  郑州49中党支部副书记、校长张永红在总结讲到:学校设立班主任节,就是为了弘扬49中优秀的班主任队伍扎根学校、勤于耕耘的精神,热爱学生、无私奉献的精神。班主任工作是一种荣誉和地位,班主任节就是学校对班主任工作的肯定和感谢,也包含着对更多优秀班主任的期待,对不断成长的班主任队伍的期待。

  “新时代有新气象,更要有新作为”,跟随时代的脚步,分享老班的幸福,郑州49中班主任团队,将在平凡的岗位上潜心耕耘,用博大的师爱滋润每个孩子的心灵。

图/文: 郑州49中 宋祖澎 魏霖 郭冰洁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1