郑州市第61中第四届创客大赛作品展评活动举行

2019年04月12日 17:09 已有693次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州61中举行第四届创客大赛作品展评活动

郑州61中举行第四届创客大赛作品展评活动

手工小弓箭

手工小弓箭

上下铺

棉花云


IMG_5446

学生作品

  4月12日下午,郑州61中第四届创客大赛作品展评活动如期进行。

  本次手工创客大赛展评活动延续了前三届的传统,建立了以副校长王景胜为组长,政教主任白梦帆为副组长,美术老师王兵、周凯波为专家评审成员的专业评审小组以及有七八年级全体学生构成的学生评审。

  本次展评大赛的要求是各班自行在指定区域布置展台;每个班展评的作品不少于3个,不多于5个。一件作品要对应布置一张展台(课桌),一个投票箱,一两个作者进行讲解和介绍;评比办法采用学生投票和专家打分相结合的方式开展。学生参与投票,一人3票,学生将自己的票投到自己最喜欢的作品的投票箱里,一票为1分。专家打分。满分为100分,专家对每一件作品进行打分,2个专家一起打分,最后按照平均分计入总分。每件作品都会按照学生投票得分和专家的打分相加为最后得分,按照分数高低,评选出一二三等奖。

  郑州61中创客展评大赛的主题是“创意、创新、创造”。学生通过前期准备制作出来的各项创意作品,能够体现学生的创新精神。虽不是高精尖的科技产品,但也是希望通过动手、动脑制作,来提高学生的创新意识和能力,构建开放、融合的新型的教育形态。

  一直以来,学校都把创客大赛等学生活动作为学校的潜课程系列活动开展的,期望通过潜课程系列活动在教育实践中对学生的身心发展产生影响,为学生的全面、终身发展打下坚实的基础。

图/文: 郑州61中 金斌 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1