郑州艺术幼师范学校离退休教师参观航海校区

2019年04月12日 17:42 已有1180次阅读
扫码可在移动端浏览

离退休教师齐聚一堂

离退休教师齐聚一堂

学校党委书记、校长宋志强向老干部们汇报学校工作

学校党委书记、校长宋志强向老教师们汇报学校工作。

老教师们参观航海校区

老教师们参观航海校区校园

老干部们参观航海校区校园

老教师们参观航海校区校园

老干部们在航海校区门前合影

老教师们在航海校区门前合影

开心的合影留念

开心的合影留念

夹乒乓球比赛

夹乒乓球比赛

掷保龄球比赛

掷保龄球比赛

  春日迟迟,卉木萋萋。4月12日上午,郑州艺术幼儿师范学校航海校区的校园里,迎来了一批平均年龄近75岁的特殊“游客”——离退休教师,他们在学校领导班子和工作人员的陪同下,参观新校区、参加趣味运动会、重新体验了一次“工作餐”。

  4月12日上午9点,老教师们从陇海校区集合出发,乘坐学校统一安排的接送车到达航海校区。学校党委书记、校长宋志强向老教师们汇报了学校近期工作并详细介绍了学校更名情况和航海校区情况。

  在学校全体领导班子的陪同下,老教师们走遍了航海校区的每一个角落,并参观了学校设计专业学生作品展和各类实训室。在面塑实训室,老教师刘文兰把每一样面塑作品都一一拍照,准备回家作为小孙子临摹的样品;在电钢实训室,音乐专业的谢青立老师当场指导起了学生的钢琴;在设计专业的作品前,98岁高龄的成庆祥老师开心的留影……

  体育馆里,趣味运动会也进行得如火如荼。夹乒乓球、打保龄球、掷飞镖……现场的欢声笑语让这次活动更像一次联欢会。

  学生餐厅里的“聚餐”是老教师们点赞最多的活动。离开工作岗位的他们能够再一次走进学校的餐厅,三五老友坐在一起聊聊家常,回忆一下往昔快乐时光,是再幸福不过的事情了。

  半天的时光短暂而快乐,退休老校长孙湘洲说:“感谢学校这次内容丰富而又人情味儿十足的安排,我们以后一定会常回家看看”。

  在郑州艺术幼儿师范学校,这样的“内容丰富而又人情味儿十足”的场景每天都在上演……

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1