郑州艺术幼儿师范学校举行通讯员培训会

2019年04月12日 18:46 已有806次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州艺术幼儿师范学校开展新闻宣传工作会 (2)

郑州艺术幼儿师范学校开展新闻宣传工作会 

孙宏伟老师讲座 (2)

郑州教育信息网资深记者孙宏伟老师讲座 

通讯员认真记录 (2)

通讯员认真记录 

通讯员认真听讲 (2)

通讯员认真听讲 

整齐细致的笔记

整齐细致的笔记

  春风送暖,雨润万物。4月12日下午,郑州艺术幼儿师范学校校园新闻通讯员培训会在航海校区二楼会议室召开。培训会邀请到郑州教育信息网资深记者孙宏伟做《新媒体时代下,如何更好地开展教育宣传工作》讲座。

  孙宏伟老师从“郑州教育新媒体都长什么样”、“我们为什么要重视宣传”和“学校新闻宣传如何突围”等三个方面讲述郑州教育新闻的基本情况以及如何更好地开展教育宣传工作。谈到如何进行学校宣传时,孙宏伟老师以大量的新闻稿件为例,向我们介绍了新闻写作方法和技巧。他强调,一定要构建互联网思维,重视新闻受众的需求,做到同质新闻“快”,标题拟定“新”,内容反映“生活”三突出。

  谈到郑州艺术幼儿师范学校宣传现状时,孙宏伟老师以学校已经发布的部分稿件为例,在肯定学校新闻宣传成绩的基础上,针对稿件中出现的标题、语言、导语及内容等问题提出建议,鼓励通讯员们一定要不断锤炼新闻写作基本功,集思广益拟定鲜活生动的标题,严格按照新闻语言写作、避免华丽辞藻堆砌,抓住新闻点、避免流水账式写作。 

  最后,与会通讯员就平常写稿中的疑惑向孙宏伟老师讨教。会后通讯员们纷纷表示受益匪浅,对新闻工作有了新的认识。郑州艺术幼儿师范学校党委副书记段红军对通讯员们表达了期望,他说:“’墙内开花,墙内外都要香’,希望通讯员们能多发现学校工作的亮点,促使学校宣传工作再上新台阶。”

图/文: 艺术幼儿师范学校 郑州艺术幼儿师范学校 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1