课题导师助力郑州34中教师科研能力提升

2019年04月19日 18:19 已有1025次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州34中《基于核心素养下的英语慕课学习实践研究》市电化教育专项课题阶段性汇报

郑州34中《基于核心素养下的英语慕课学习实践研究》汇报

郑州市现代教育信息技术中心、金水区教体局专家领导莅临学校指导

郑州市现代教育信息技术中心、金水区教体局专家领导莅临学校指导

课题组成员汇报

课题组成员汇报

在参观学校校园环境中专家对学校给予高度评价

在参观学校校园环境中专家对学校给予高度评价

与会专家领导与课题组全体成员合影

与会专家领导与课题组全体成员合影

为了进一步推进学校信息化教学创新工作并提升教师教育科研能力,在郑州市现代教育信息技术中心和金水区教体局的指导下,郑州34中于4月18日下午开展了“郑州市电化教育专项课题阶段性汇报”活动。金水区教体局教育发展研究中心主任段立群、教研员金鑫鑫和郑州市现代教育信息技术中心副主任张华伟等一行5位专家莅临现场指导,郑州34中党委书记、校长易峰和副校长王远荣,与课题组成员全程参与了此次活动。

本次活动的课题是郑州34中王倩老师主持的郑州市电化教育专项课题《基于核心素养培养的初中英语慕课学习的研究与实践》,课题组围绕着“基于核心素养,把握信息化教学新手段,落实到具体的课堂教学”的主题进行了中期汇报活动,将如何通过慕课学习促进英语课堂改变的具体做法和效果进行展示和汇报,与会专家领导认真聆听了具体汇报后,对老师们的实践研究和成果给予了高度评价,并对该课题的当前课堂实施做法、开展情况以及课题后期研究工作做了进一步的交流了解和悉心指导。

各位专家们在参观了学校的校园环境、信息化建设和基础设施后,更是对学校前瞻的办学理念和信息化创新教育给予肯定,称赞了郑州34中是“为了每一个孩子”的学校。

此次活动不仅有效地提高了教师的科研素养,还带动了老师们以课题研究促学校教学变革的研究兴趣和专业化发展的能力。郑州34中在学校新三年发展规划中对信息化创新教育、教育科研等方面都有明确要求。为提升学校发展,基于问题的行动研究、叙事研究、理论研究已成为全校的共识,同时引领着全体教师的研究性教学,从而培养学生的思维和学习能力。

图/文: 郑州34中 图/文:寇书霞 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1