郑州42中迎督导,专家把脉促学校全面提升

2019年04月19日 18:43 已有907次阅读
扫码可在移动端浏览

于红莲书记、校长作报告

郑州42中党总支书记、校长于红莲作报告。

督导专家听化学课

督导专家听化学课

VR体验

VR体验

督导专家听语文课

督导专家听语文课

参观机器人社团

参观机器人社团

参观学校荣誉室

参观学校荣誉室

参观历史教室

参观历史教室

参观无人机社团

参观无人机社团

与创客教师交谈

与创客教师交谈

教师访谈

教师访谈

干部访谈

干部访谈

督导组专家反馈

督导组专家反馈

于红莲校长、书记表态发言

42中党总支书记、校长于红莲表态发言。

       4月18日,郑州市人民政府教育督导委员会办公室三年规划评估督导小组专家一行4人莅临郑州42中,对该校《2015-2018三年发展规划》实施完成情况进行终期评估督导,并就学校新的三年发展规划做指导,督导时间为4月18日至19日。

       本次参加郑州42中督导评估的专家有:北京市亦麒麟人才,正高级教师,北京市数学特级教师评委会委员,全国优秀教育工作者,教育评价与评估专家苏怀堂;原重庆市三十八中学校长,南岸区教育学会秘书长,南岸区挂牌督学黄利新;郑州市督学责任区副组长,郑州市第十六中学工会主席范春花;郑州市政府督学,郑州市扶轮外国语学校校长董慧蕴。郑州42中党总支书记、校长于红莲,副书记张永耀,副校长孙青山、黄涛,工会主席孙捷等领导全程陪同。

       座谈会上,于红莲向督导组进行了三年规划督导评估专项汇报。汇报从党建、队伍管理、课程教学、德育、校园文化、平安校园等几个方面回顾了学校三年来所取得的成绩,并提出了学校进一步发展的规划和重点。

       18日上午,各位督导评估专家走进一线课堂,在不同年级、不同学科听了8节课,宋莉、和琳娜等几位老师富有特色和感染力的教学得到了评估专家的好评,展示了42中“主体课堂”的风采。随后专家们走进学校干部、教师、学生开展访谈,详细了解学校发展情况,并对学校的创客教育深入走访。

       在一天半的时间里,督导组通过课堂观察、问卷调查、实地巡视、座谈会、现场考察、参加学生活动、查阅资料等方式对学校进行全面督导评估,在广泛采集信息和充分交流的基础上,向学校反馈了初步评估意见。督导组充分肯定42中在前三年作出的成绩,并作出高度评价:42中人在坚守中有作为,学校抓党风带干风,形成了一支业务精,能力强,爱校爱岗敬业的教师队伍,一支忠诚干净担当的干部队伍;重规划、抓落实,给学校带来了四大变化,硬件在变化,软件在提升;学生在变化,更文明向上;干部在变化,更具执行力;教师在变化,心更齐了,自信心更强了。

       专家组对学校的未来发展寄予殷切期望,并就如何加强队伍建设、创新学校管理、彰显办学特色、提升教学质量等方面提出了中肯的指导建议。

       最后,于红莲代表学校全体师生,对评估组专家表示真诚的感谢,感谢他们对学校的把脉问诊,关心42中的发展,为学校发展出谋划策。她表示学校将继续秉承立德树人,办高质量的教育,师生幸福有成的目标,以高质量党建促学校高质量发展,不断提升校园文化、办出亮点和特色,实现郑州市新优质初中的发展目标。

图/文: 郑州42中 王松艳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1