三年规划专家督导,助力实高高质量发展

2019年04月24日 17:30 已有1006次阅读
扫码可在移动端浏览

孙校长做报告

孙海峰校长做报告

督导专家听课

督导专家听课

听课1

督导专家听课

教师访谈

教师访谈

DSC_0865

检查组查阅学校三年规划档案

督导专家参观茶艺室

督导专家参观茶艺室

督导专家参观学校食堂

督导专家参观学校食堂

DSC_0828

督导专家反馈

DSC_0801

督导专家反馈

DSC_0789

孙海峰校长表态发言

4月22-23日,由上海市李惠利中学原校长陈志国,郑州市政府督学、浙江省衢州第二中学原校长徐建平,郑州市政府督学、郑州市第七中学党委书记于建辉,郑州市督学责任区组长、郑州市第五十二中学党总支书记李培红组成的郑州市教育局三年发展规划督导评估专家团队,走进郑州市实验高级中学,对学校2015至2018年三年规划实施完成情况进行督导评估,并对学校下一轮2018至2021三年规划提出方向性指导。

22日上午,学校召开中层以上领导班子座谈会。会上,评估组专家听取了校长孙海峰对学校实施三年发展规划的汇报。孙海峰校长从学校概况、课程建设、德育建设、学校三大特色、学生主动全面发展、校园文化建设,国际化建设等几个方面将三年来学校的目标达成情况向与会人员做了详细介绍,同时也对发展规划中存在的问题与不足进行了说明和反思。

随后,专家组参观了学校各功能室、感受校园文化;在走进课堂观课时,专家组成员对学校“分享课堂”课堂表示积极地肯定,他们认为实验高中的年轻教师富有朝气,授课形式新颖,教学基本功扎实;专家组成员与23名教师、23名学生、5名领导干部进行座谈,对1586名师生、家长开展网上问卷;同时还查阅了学校档案资料。在广泛采集信息的基础上,专家组成员间多次进行沟通、讨论和交流,对学校三年发展规划实施情况及学校章程建设工作认真分析研究,进行全方位评估。交流中,一位专家说:“你们学校虽然建校时间不长,却取得了令人骄傲的成绩,这与你们学校党群上下一心,以校为家,拼搏创业的精神分不开。与师生谈话时,总能感到他们的幸福感和归属感,这是学校人文管理有方!”

在评估反馈会上,专家们肯定了郑州实验高中三大特色——小班化教学、全域化校本课程、导师制, 特色鲜明,效果显著;大学科的教研,每周的同课异构分享课堂,对青年教师帮助很大,老师们虽然年轻,教学基本功却很扎实。专家组对学校的未来发展寄予殷切期望,并就如何加强队伍建设、创新学校管理、彰显办学特色、提升教学质量等方面提出了中肯的指导建议。

反馈会最后,校长孙海峰代表学校全体师生,对评估组专家两天来认真负责的工作态度表示称赞,对专家们带来的理念方法、提出的中肯建议表示感谢。同时他表态学校将认真梳理专家们对学校未来发展提出的宝贵意见,通过实践补齐学校发展短板,将专家反馈中指出的关键点作为下一步重点研究的方向,形成新的规划。通过新规划的完善和落实,让学校有新的发展和面貌,以高质量党建促进学校教育教学高质量发展。

图/文: 郑州市实验高中 刘广科 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1