点赞三年成绩,支招突破发展——三年规划督导评估组走进郑州26中指导工作

2019年04月24日 17:31 已有888次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_6878

王幸福校长为督导组专家做汇报

DSC_6890

督导组专家认真听取汇报

DSC_6899

学校领导陪同专家走进课堂

DSC_7035

督导组专家走进校本社团活动

DSC_7122

督导组专家走进校本社团活动

DSC_7678

课下督导组与教师交流

DSC_7697

课下督导组与教师交流

DSC_6966

课下督导组与学生交流

DSC_7088

督导组深入校园角落

DSC_7617

检查档案

DSC_6855

督导组对郑州26中作出评估

4月23日至24日,由上海市李惠利中学原校长、上海卢湾区人民政府教育督导室副主任、卢湾区教育学院副院长陈志国,郑州市政府督学、教育部校长培训中心兼职教授、浙江省衢州第二中学原校长、浙江省锦绣江山外国语学校董事、名誉校长徐建平,以及郑州市督学两位责任区组长——郑州市七中学党委书记于建辉和郑州市第五十二中学党总支书记李培红组成的专家团队走进郑州26中,对学校2015-2018学年三年发展规划实施情况进行评估并就学校新的三年发展规划给予指导和建议。

4月23日下午,在郑州26中会议室召开督导评估准备会,会上督导组专家听取了郑州26中校长王幸福题为《道畅时乘话发展 守正创新育英才》的汇报,王校长从管理创新、队伍建设、教学改革实践、德育创新、学校文化建设等方面汇报了郑州市第二十六中学在三年规划的指导引领下采取的做法和取得的成绩。汇报中,督导专家不时对学校具体做法和成就予以点评,对学校取得的成绩表示赞许。之后督导组专家还在学校领导的陪同下一同巡视了校园硬件设施,参加学生的社团活动。专家们实地考察观看了跆拳道组合腿法课程、“我心飞翔”航模社飞机接力、舞动奇迹社团、女子足球队、击剑社团和光影素描等校本课程,进一步对学校课程建设、 社团建设、德育管理、队伍建设、特色发展项目等进行了全方位、多维度的评估督导。组专家分别同学校领导干部、教师代表、学生代表展开座谈,听取他们对学校发展的意见和感受。督导组专家在学校领导的陪同下深入课堂,听课学科涵盖语文、数学、政治、音乐、美术等学科,涵盖了学校老中青三代教师,听课后专家们不辞劳苦为学校教师提出改课建议,使学校和老师们获得启迪。

4月24日下午,专家组对收集到的专家组对26中学三年发展规划确立了初步评估意见,专家组一致认为学校三年发展规划的制定科学,符合实际,目标达成度高,两天的三年发展规划督导,看到了郑州26中学领导班子们在当时困难的情况下,团结一心,清晰目标,准确定位,考虑周全,锐意进取,取得了一系列成绩学校各项制度完善,决策科学民主;学校重视德育建设效果显著,重视学生的个性化发展,学校文化氛围浓郁,学生活动开展的有声有色。专家组对学校下一步的发展提出了中肯的建议,对学校校本课程的开发和整合、学校教师队伍建设、学校发展规划的修订提出具体的,操作性强的指导。

王幸福校长代表学校对评估督导组的把脉诊断表示由衷的感谢,他要求成立专项工作领导小组梳理专家的反馈意见并综合三个座谈会意见,召开专题会议,分析领会专家组反馈的意见,将反馈意见及时反馈给学校全体教职工,制定切实可行的整改方案;尽快出台有利于学生、老师、学校发展的措施;进一步修改学校章程和2018-2021年三年发展规划;加强师资队伍的建设,特别是青蓝工程的建设和名师工程建设,群策群力使学校团队建设得到新提升,人才培养质量再上新台阶,教育教学水平实现新突破,提升学校办学质量,打造学校品牌,为郑州市建设全国区域性教育中心贡献26中人的力量。

图/文: 郑州26中 张林,杨雷 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1