郑州四中党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年04月24日 17:27 已有980次阅读
扫码可在移动端浏览

3

初中支部党员集中学习

117065731854806923

行政支部党员集中学习

9

京高支部党员集中学习

6

京初支部党员集中学习

5

西藏班支部行政党小组集中学习

1

初中支部书记仝允波带领党员认真学习《中国共产党支部工作条例》

4

行政支部书记张京涛带领党员认真学习《中国共产党支部工作条例》

支部书记钟为民划重点1

西藏班支部书记钟卫民对党员提出要求

7

京高支部书记晁广云带领党员认真学习《中国共产党支部工作条例》

9

郑州四中党委副书记李锦霞对全体党员提出要求

为坚持从严治党,持续深入加强党支部建设工作,4月23日,郑州四中组织全体党员分支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。学校党委副书记李锦霞参加各支部党员会议。

在各支部会议上,支部书记带领党员们重点学习了《条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的内容。会议强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

郑州四中党委副书记李锦霞在参加支部会议时讲到,党支部书记首先要学好学透条例,积极主动开展好党支部工作,加强支部标准化、规范化建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提升党支部建设质量。每位党员要提高思想认识,结合学校党建工作,使《条例》入脑入心,学深悟透,要与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的精神相结合,与《党章》《党规》等制度相结合,与自身工作实际相结合,在落实落细落小上下功夫、见实效。

最后,李锦霞副书记希望党员不断夯实党的理论知识,完善自身发展,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。同时,要积极参与学习强国平台的文章、视频和考试项目,将党员的学习意识贯穿于每一天,真正提高理论水平,永葆党员先进性本色,以高质量党建促进教育教学高质量发展。

会后,党员们纷纷表示,党支部是党的基础组织,支部对于每名党员来说,就像是每个人的“家”,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,《条例》的出台,就是为了更好的建设我们每个党员的“家”,我们学习时会带着深切的感情和思考去学,进一步提高认识,把握要求,以更加奋发有为的精神状态和务实的工作态度,做好党员模范带头作用,以高质量党建推动教育教学快速发展。

郑州四中党委高度重视《条例》的学习落实工作,领导班子首先带头学习充分发挥带头表率示范作用,并采取集中培训、组内学习、专题研讨等方式进行学习宣传和贯彻落实。新形势下,学校将进一步加强党支部建设,加强制度和队伍建设,规范支部建设标准,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

图/文: 郑州4中 杨利红 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1