去短扬长求发展,市教工幼儿园迎接三年发展规划督导评估

2019年04月24日 19:53 已有880次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市教工幼儿园迎接三年发展规划督导检查

郑州市教工幼儿园迎接三年发展规划督导检查

2.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春做三年发展规划实施情况汇报

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春做三年发展规划实施情况汇报

3.督导组观看课间操

督导组观看课间操

4、督导专家崔振喜进入班级听课

督导专家崔振喜进入班级听课

4.1督导专家李伟东和授课老师进行研讨交流

督导专家李伟东和授课老师进行研讨交流

5、督导专家柳海民和授课老师进行课程交流

督导专家柳海民和授课老师进行课程交流

6、陈春带领督导组专家查看校园环境

陈春带领督导组专家查看校园环境

7、督导小组观看校园环境

督导小组观看校园环境

8、督导专家张泽东查看档案资料

督导专家张泽东查看档案资料

9、中层领导干部参加督导评估访谈

中层领导干部参加督导评估访谈

10、教师代表参加督导评估访谈

教师代表参加督导评估访谈

11、督导专家组进行督导反馈

督导专家组进行督导反馈

12、党支部书记、园长陈春做表态发言

党支部书记、园长陈春做表态发言

13、郑州市教育督导委员会办公室主任刘维丽进行指导总结

郑州市教育督导委员会办公室主任刘维丽进行指导总结

14、郑州市教工幼儿园领导干部与督导小组专家合影

郑州市教工幼儿园领导干部与督导小组专家合影

2019年4月23日,根据郑州市教育局和郑州市人民政府教育督导委员会办公室的安排,教育部幼儿园园长培训中心原主任、东北师范大学原副校长、国家级教学名师柳海民;中国学前教育研究会教师专业委员会委员、教育部幼儿园园长培训中心副主任张泽东;郑州市督学责任区组长、郑州市回民中学党委书记崔振喜;郑州市督学责任区副组长、郑州五中正校级干部李伟东等组成的专家团队对郑州市教工幼儿园第二期三年发展规划(2015-2018)实施情况进行终结性评估,同时对第三期学校三年发展规划(2018-2021)进行了督导评估。郑州市教育督导委员会办公室主任刘维丽、郑州市教育局责任区督学任保国、李传斌参与此次活动。

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春做了《 合力六个聚焦,奋进在“阳光教育”发展之路上 》的自评报告。陈春从党建建设、管理创新、队伍建设、课程与教学质量、德育发展、教育科研、取得的成绩及不足等七个方面,将三年来学校的规划目标达成情况向参会人员做了详细介绍,并对发展规划实施中存在的问题进行了阐释和反思。

随后专家团队以课堂观察、校园观察、教师座谈会、网上问卷、查阅档案、观看幼儿课间操情况等形式对幼儿园管理、教学实施、德育工作、队伍建设、文化建设、办学特色等进行全方位、多维度的评估。评估组专家们对于鲜明的办园理念、幼儿园阳光环境的创设、领导班子的团结和谐、幼儿园教师团队的积极阳光、课程设置的全面科学、幼儿活动的创新开展、幼儿德育工作的扎实有效、家长的认可度、满意度给予了高度评价。同时也对幼儿园第三期的发展规划提出建设性的建议:希望郑州市教工幼儿园能在陈春园长的带领下,深化“阳光教育”的办园思想,创设更加优化的环境,构建更科学的园本课程,办更有质量、更高水平的幼儿园。刘维丽对郑州市教工幼儿园各项面工作的有效达成给予高度肯定,并提出希望幼儿园向更好方向发展的具体要求。

陈春在反馈会的表态发言中谈到:“督导组的各位专家以其专业的精神、专业的知识、专业的能力,对幼儿园全方位工作予以评估,把脉指导,让我们顿悟并豁然开亮。我们将去短扬长,就本次督导评估中折射出的幼儿园诸方面存在的实际问题与明显不足,根据专家提出的建议,认真组织反思,一一整改,修改完善。力求2018—2021年三年发展规划更加科学、更加可行,为做高质量的学前教育而不懈努力。”

芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。第二期三年发展规划已完成,新的三年规划已起航。在接下来的工作中,郑州市教工幼儿园将以国家教育方针政策为依据,以园所办园章程为根本,明确基础,认知优势和劣势,坚持过程督导,保证按时、保质、圆满地完成学校新的三年发展规划,尽全力为幼儿教育发展贡献力量,谱写幼儿教育新篇章。

郑州市教工幼儿园党支部副书记赵静,副园长戴红梅、巴丽坤,工会主席肖静华等园领导全程陪同本次督导活动。

图/文: 教工幼儿园 郑艳杰 曹晨影 马颂华 刘娜 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1