郑州24中举行课程建设研讨会,努力打造思政“金课”

2019年04月26日 13:34 已有10845次阅读
扫码可在移动端浏览

思政课校本课程研讨会

思政课校本课程研讨会

党委书记常玉霞对思政课提出更高的要求

党委书记常玉霞对思政课提出更高的要求

与会教师对思政课校本课程提出改进意见

与会教师对思政课校本课程提出改进意见

思政课校本课程

思政课校本课程

  为进一步提高思政课课程质量,切实促进学校各类课程与思政课同向同行、形成协同效应,4月26日上午,《郑州24中思政课校本课程》修订工作研讨会在学校实验楼会议室召开,校党委书记常玉霞主持会议,学校中层以上干部、思政课教师代表及修订小组全体成员参加了研讨。

  会上,常玉霞讲到:“郑州24中思政课校本课程”的深入实施,是学校贯彻落实习总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,推动学校思政课由“思政课堂”向“课堂思政”重大变革而出台的重大举措,最终的目标是要构建“三全一体”育人格局和凝聚强大的育人合力,价值巨大、意义深远。常玉霞就《郑州24中思政课校本课程》修订工作提出了两点要求:一是高度重视、提高认识,深刻认识和理解思政课对于学校育人工作的现实价值和深远意义。二是精雕细琢、打造精品,各位参与修订的小组成员要在今天充分讨论、集思广益的基础上精雕细琢、继续深化,将《郑州24中思政课校本课程》打造成经得起历史考验的精品课程。随后,修订小组成员就各自负责模块的修订情况逐个进行了汇报,与会人员紧紧围绕《郑州24中思政课校本课程》各个模块进行了热烈的研讨,提出了许多建设性的意见和建议。

  会后,与会教师倍感使命光荣、责任重大,纷纷表示一定要按照总书记的要求,在创新教学方法上下功夫,在挖掘教学内容上下功夫,不断增强政治课的思想性、理论性和针对性,不辱使命,有决心有信心发挥好思政课堂“培根铸魂”的作用。

  本次研讨会既是学校对思政课教学反思和提升的总结会,又是按照新航标前行的动员会。今后,学校必将着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,把思政课建设摆在学校教育改革发展更加突出的重要位置,继续落实好立德树人根本任务,努力抓好思政课教师队伍建设,着力推动思政课课程建设,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培育一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

图/文: 郑州24中 华国宝 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1