学习周超同志事迹 18中中心组在进行

2019年04月30日 11:04 已有1124次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20190429110922

郑州18中中心组召开会议

党委书记魏勇传达文件精神

党委书记魏勇传达文件精神

校长段亚萍传达安全工作会议精神

校长段亚萍传达安全工作会议精神

与会干部认真记录

与会干部认真记录

       4月29日上午8点,郑州18中领导班子召开中心组学习会议,学习郑州市国防科技学校校长周超同志事迹;传达郑州市教育局安全工作会议重要精神。

       学校党委书记魏勇领学《郑州市教育局党组关于开展向周超同志学习的决定》文件。班子成员对于周超同志的离世深表痛心与惋惜,对曾经一起奋战的“战友”的离去深表哀悼。副校长倪海军说:“周超同志为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的形象无时不指引着每一位党员教育工作者,为了教育事业奉献付出的坚定信念。”校长段亚萍说:“周超同志是新时代的先进,更是共产党员的楷模,崇高的事业需要榜样的引领。我们要认真学习周超同志的崇高精神,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以善作善成、勇创一流的作风,锐意进取,埋头苦干,为周超同志和我们共同热爱的教育事业作出更大贡献。”

      接着段亚萍就4月28日召开的教育局“校园及周边安全建设年活动”会议精神,进行了详细的传达,并就安全工作所提出要求对学校工作进行了具体部署。

      学校要认真贯彻市教育局精神,加强校园安全管理制度机制建设,严格落实学校安全主体责任,坚持一岗双责制度。成立安全责任领导小组,确定校长段亚萍为学校安全第一责任人,副校长郭鹏为直接责任人,总务主任高中亮为安全工作具体责任人的责任体系。会上讨论、补充了校园安全风险隐患预警机制,突发事件处置预案和快速反应机制,提出继续强化安全演练工作安排。

      段亚萍传达了郑州市教育局安全工作会议上的十点要求,按照“十点要求”,对学校设施安全、食品安全、疾病控制、校医工作、防溺水、防校园欺凌、师德师风、班主任培训及管理、保安巡逻、校园巡查等方面工作作出全面细致的布置。要通过全体教工会再深入学习,要求全体教职工进一步增强责任感和使命感,加强学校矛盾排查工作,提出全校教师要“人人管安全”的工作要求。以安全、优质的校园育人环境,为建国70周年献礼。

图/文: 郑州18中 于葭 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1