青春不谢幕,奋斗正当时 郑州18中历史学科节闪亮校园

2019年04月30日 11:03 已有657次阅读
扫码可在移动端浏览



党委书记魏勇参加历史学科节活动

学校党委书记魏勇参加历史学科节活动

历史学科节活动展板

历史学科节活动展板

历史学科节开幕了!

历史组全体老师展风采

学生认真观看学习

学生认真观看学习

历史组教师姜秋菊与学生一起交流

历史组教师姜秋菊与学生一起交流

      秉承着五四运动“爱国、进步、民主、科学”的理念,4月29日,郑州18中第三届历史学科节活动之“传承五四精神,展现青春风采”正式拉开了帷幕。  

      郑州18中的历史学科节是每年的5月4日,今年正是五四运动100周年,本届历史学科节将围绕这一主题开展一系列丰富多彩的活动。郑州18中党委书记魏勇、团委书记李晓、办公室副主任宋逸凡以及全体历史教师参加了开幕式。

      五四运动是一次彻底的不妥协的反帝反封建的爱国运动,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,应该代代传承。习总书记曾说:“复兴路犹长,奋斗正当时。激扬青春,为祖国奉献,向梦想前行,方不负韶华。奋斗,无疑应是青春最美丽的颜色。”本次历史学科节将会开展“五四知识抢答”、“红色故事演讲”、“历史宏图绘制”、“我的青春舞台”等一系列活动,为学生提供展现自我风采的机会,展现青年学生朝气蓬勃的精神风貌,帮助其树立远大的理想抱负和为梦想不断奋斗的精神。

      郑州18中党委书记魏勇说:“历史学科节邂逅五四运动100周年,是非常有意义的,我们的老教师是五四精神的传承者,他们用热血青春培养了青年学生,引领了青年教师,我们的青年教师是五四精神的践行者,我们的学生是五四精神的接力者,五四精神应该代代相传,生生不息……”

      据悉,学科节已成为郑州18中展示校园文化建设成果、展现学生核心素养和青春风采的重要平台,在学生中参与度高、影响力大,是学校的品牌活动之一。对于此次历史学科节,很多学生已经在为参加活动积极准备,相信在接下来的主题活动中,会有更多学生参与进来,书写自己的青春风采。

图/文: 郑州18中 蒋筱薇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1