青春心向党 建功新时代——郑州18中举行新团员入团宣誓仪式

2019年04月30日 17:35 已有848次阅读
扫码可在移动端浏览

党委书记魏勇致辞1

郑州18中党委书记魏勇致辞

回顾历史1

回顾历史

校长为新团员佩戴团徽

校长段亚萍为新团员佩戴团徽

宣誓

新团员宣誓

校长段亚萍总结讲话

段亚萍总结讲话

一百年风雨兼程,一世纪沧桑巨变。4月29日下午,郑州18中的团员青年们齐聚一堂,将视线拉回到1919年,观看五四运动记录片,再现1919年“五四运动”的热血洪流,感受五四中为民族危亡而呐喊的悲壮。在高涨的爱国主义情怀的感染下,68名同学面对团旗庄严宣誓,加入中国共青团。

在入团宣誓仪式上,68名新团员经过民主选举、团委审核、入团前教育,统一着校服正装出席,红色的校服与鲜红的国旗和团旗相呼应,每位同学坐姿端正、目光坚毅,认真地对待入团宣誓这一富有特殊意义的时刻。仪式上,团委书记李晓宣读新团员名单,并向这些同学表示祝贺。校长段亚萍和党委书记魏勇为新团员佩戴团徽,颁发团章。全场200名团员青年面向团旗庄严宣誓,鲜红的团旗映照着一个个信念坚定的脸庞,来自高一(10)班的新团员代表李萱在发言中表达了自己对团组织的强烈向往,并对自己提出了新的要求,表达入团宣誓仪式是自己人生中浓墨重彩的一笔。高二(1)班老团员代表梁少华对新团员表示祝贺,也提对全体团员提出了要求。

学校党委书记魏勇带领团员青年学习了中共中央政治局4月19日下午就五四运动的历史意义和时代价值举行第十四次集体学习的会议内容,并就五四运动的历史与意义以及我们为什么要纪念五四运动给团员青年们上了一堂微团课。

校长段亚萍在对新团员的寄语中讲到“五四运动”中青年的巨大力量和作用,勉励同学们要具有家国情怀,将个人抱负与时代和社会的要求紧密结合起来,把个人的命运与国家和民族的前途紧密结合起来,与祖国同呼吸,与人民共命运。她还强调团员青年要发挥师范引领作用,聚是一团火,散是满天星,发挥团组织的凝聚力,为班级团支部和学校增光添彩。

最后,师生全体起立齐唱团歌,纪念“五四运动”100周年暨入团宣誓仪式在师生们青春洪亮的歌声中结束。对于郑州18中新团员来说,这是他们人生中具有里程碑意义的一刻,他们一定会铭记入团宣誓,铭记责任使命。

图/文: 郑州18中 李晓 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1