多措并举 郑州18中开展五四运动一百周年纪念活动

2019年04月30日 17:24 已有746次阅读
扫码可在移动端浏览

学生收看纪念五四运动一百周年大会

学生收看纪念五四运动一百周年大会

党委书记魏勇宣读表彰决定

党委书记魏勇宣读学习强国表彰决定

学生认真观看学习

学生认真观看学习历史学科节展板

宣誓

重温入团誓词

校长段亚萍给学生上团课1

校长段亚萍给学生上团课

  4月30日,郑州18中组织师生收看纪念五四运动一百周年大会,认真学习习总书记讲话精神。

  精彩一刻钟是学校一项特色德育活动,分为时政热评、智慧分享、个性空间、谈古论今四个模块。本周的主题是“时政热评”,因为五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

  4月30日,时逢纪念五四运动一百周年大会,学校组织各班学生以班级为单位收看大会实况,认真听取习总书记的报告。

  习近平总书记说,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

  高一(3)班曹金同学说,听了习总书记的报告,感觉热血沸腾,自己一定会努力学习,热爱集体、热爱学校、热爱国家,做新时代的好少年。

  为了纪念五四运动一百周年,校党委组织全体党员重温入党誓词,表彰“学习强国”积极分子和优秀支部。学校团委还组织新团员入团宣誓仪式,老团员重温入团誓词。历史组还举行“传承五四精神,展现青春风采”主题教育活动。相信通过丰富多彩的主题教育活动,一定会增强学生的爱国主义热情和社会主义核心价值观。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1